总结梳理促发展 交流研讨共提升--学校新学期教学工作研讨会召开

信息来源:教务处 发布日期:2024-02-28

2月28日下午,学校在行政楼三号会议室召开2024年第一学期教学工作交流研讨会。潘国强副校长,教务处领导、各分院教学副院长参加会议,会议由教务处袁道福副处长主持。

会上,教务处就开学初教学运行情况和本年度重点工作计划进行了汇报,袁道福副处长(主持工作)提出应严抓教学规范,深化专业、课程内涵建设,提高教育教学质量的若干建议和要求。各分院教学副院长先后围绕专业建设、团队建设、教学运行、课程建设、激励考核等方面,分析讨论了学校教学建设与管理中的问题与不足,梳理了教育教学管理质量提升的思路与创新举措。

潘国强副校长在研讨过程中指出,当前正值高职教育大发展历史时期,学校面临第一轮双高验收与第二轮双高申报、职教本科建设等改革攻坚的内涵全面深化阶段。教育教学部门作为学校高质量发展的内核引擎,必须回答好如何从供给侧改革入手,提质培优、增值赋能,纵深推进教学管理、教学模式、人才培养、保障激励等的改革创新,进而提高职业教育吸引力和适应性。潘副校长要求分院以加强教学管理队伍、专业带头人(专业主任)队伍、骨干教师队伍的建设为支撑,进一步提高教学管理的规范化和课堂教学的优质化,为学校新时期高质量内涵式发展贡献力量。(教务处供稿)