学校召开2024年深化平安校园建设工作会议

信息来源:保卫处 发布日期:2024-01-15

1月15日上午,学校2024年深化平安校园建设工作会议在行政楼5楼报告厅召开。学校领导、全体中层干部、安全员、辅导员、重点部位责任人等参加会议。会议由李锦伟副院长主持。

李锦伟副院长从全面压实安全责任,强化安全责任制;全面开展安全法制宣传教育,强化安全隐患排查整改;全面夯实综治安全工作,强化平安校园建设三个方面总结了2023年学校安全工作,并在布置2024年安全工作任务中提出:高度重视平安校园建设,严格落实安全责任制;进一步强化安全法制宣传教育,针对师生心理和网络电信诈骗等加强安全法制宣传教育力度;加强安全检查和隐患排查整改落实,提高校园安全精细化管理;健全和完善突发事件预防、预警和应急处置机制,加强各级安全队伍建设,提高快速反应和应急处置能力;持续开展学校及周边社会治安综合治理,加强与属地综治委、派出所、城管、交警、消防等部门联系配合;强化数字赋能,进一步完善智慧平安校园系统各项功能应用,积极巩固和强化智慧平安校园建设。

会上,陈凯院长与部门代表签订了2024年深化平安校园建设目标管理责任书。要求各部门单位再接再厉,按照“谁主管、谁使用、谁负责”和“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,做到与学校的整体工作同部署、同检查、同落实。切实负起责任,敢于担当,做到守土有责,守土尽责,不断深化平安校园建设。

签字仪式后,党委书记孙校伟就2024年深化平安校园建设工作提出五点要求:一是要进一步提高安全稳定意识工作;二是要进一步抓实安全稳定宣传教育工作;三是要进一步强化安全稳定隐患排查整改工作;四是要进一步压实安全稳定责任;五是要进一步提升智安校园建设水平。

最后,孙书记强调:2024年是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,是深入实施“十四五”规划的攻坚之年,安全稳定是学校一切工作顺利开展的前提基础,希望各部门切实增强忧患意识和紧迫感,收好尾、起好头,从讲政治、保发展、促稳定的高度,继续扎实做好新一年各项安全稳定工作,坚决管住重点领域、重点阵地、重点人群和重要节点,确保阵地稳固、人员稳控、校园稳定,为学校的高质量发展营造安全有序的校园环境。(通讯员 王丁一)