“一枝一叶总关情” 校党委书记孙校伟指导长兴校区学生公寓床铺选样工作

信息来源:学生处 发布日期:2024-01-17

在学校长兴校区建设的冲刺时刻,1月16日下午,校党委书记孙校伟带队前往长兴校区学生宿舍工地,开展学生公寓床铺选样工作。长兴校区运行筹备工作组、计划财务处、后勤服务处、学生处、教务处、资产管理处等部门相关负责人以及各分院学工办主任、学生代表、物业代表随同选样。

长兴校区现有学生公寓三个组团,包含573个标准4人间宿舍以及无障碍宿舍12间,主体结构已于2023年7月5日封顶,2024年3月将完成所有工程及初步验收,2024年7月底将完成公寓床铺的安装。为了营造更为舒适、温馨、美观的社区环境,确保给入住长兴校区的同学们提供安全、环保、实用的住宿条件,学校领导高度重视此次长兴校区床铺选样工作,相关职能部门前期做了精心准备,并专门邀请10名学生代表参与现场选样,发挥同学们当家做主、出谋划策的作用。

在长兴校区公寓实地现场,10款样式各异的公寓床铺样品实物呈现在师生代表们的面前。孙校伟书记带队认真细致地查看了每一款床铺样品,亲身体验桌椅的舒适性,感受上下床铺楼梯的安全性,并就物品放置空间布局进行对比。

选样工作期间,孙校伟书记与学生代表深入交流,听取同学们的意见建议。参加选样工作的学生代表对长兴新校区的落成启用充满了期待,当同学们按照喜好纷纷做出自己的选择时,孙书记真诚表示:“同学们是公寓的主人,只要你们满意就好。”

孙校伟书记强调,学生公寓是同学们生活的重要场所,也是学校精神文明的窗口,要牢固树立以学生为本的理念,力求更好地满足学生日常使用需求,把新校区学生公寓打造成温馨之“家”、和谐之“家”、品位之“家”。孙书记还对家具配置细节提出了指导意见,明确板材要环保、钢架要厚实、五金件质量要上乘等要求。

相关职能部门将进一步收集整理此次师生代表的选样意见,优化方案,做好后继床铺定样工作,确保长兴校区学生公寓按期高品质交付。

(学生处供稿)