景宁民族学院高质量发展推进会顺利召开

信息来源:招生就业中心 发布日期:2023-05-17

5月17日下午,在教师发展中心明德厅组织召开了景宁民族学院高质量发展推进会。参加会议的有教育厅职成教处陈颖淑副处长、景宁县吴海东副县长、教育局金益华副局长、学院孙校伟书记、陈凯院长以及各方代表和学院相关(分院)部门负责人等30余名参加此次会议,会议由潘国强委员主持。

会上,招生就业中心付昌辉主任汇报了景宁民族学院建设情况与下步工作安排;汽车学院朱福根院长、轨道交通学院白继平院长各自围绕民族学院开设的专业进行了介绍;合作企业徐伟强董事长和刘敬华副总对景宁民族学院人才培养表示全力支持;景宁职高吴家亮校长详细介绍了民族学院校区建设和师资培养计划;长兴职教中心朱跃建副校长分享了与我校合作的长学制专业人才培养经验。

吴海东副县长对学校在景宁创办景宁民族学院表示感谢,也寄予厚望,县政府将从资金、场地、政策等多方面全力支持民族学院的发展,培养优秀人才为景宁产业发展提供助力。

教育厅职成教处陈颖淑副处长对成立景宁民族学院给予充分肯定,是加快山区海岛县实现高水平高质量教育现代化的有力举措,建议民族学院结合景宁经济产业特点开设相应新专业,提升社会服务能力,开展普惠教育。

孙校伟书记对景宁民族学院发展重点强调了三点:一是要走实走深。聚焦共同富裕示范区建设,主动担当作为,充分发挥学校人才和资源优势,创新人才培养模式,深入探索“政校企·产创研”六位一体合作模式,走实走深景宁民族地区帮扶工作,助力浙西山区实现共同富裕。二是要真心真情。在新形势下,加强景宁民族学院校企合作、产教融全,落实民族学院高质量发展的各项措施,以高度的责任感、大爱无疆的情怀,促进景宁教育实现跨越式发展。三是要做大做强。推进“博士、教授工作站”、“名师工作师”高质量建设,立足交通扩大合作面,推动技术创新中心、数智汽车科创园等项目落地生根,将优质教育资源赋能景宁,做强景宁民族学院,助力景宁人才建设和产业建设。(招生就业中心供稿)