我校携手新疆交院成功举办《智慧交通系统概论》同步课堂教学研讨会

信息来源:智慧交通学院 发布日期:2023-05-17

2023年5月16日下午,我校与新疆交通职业技术学院举办国家级精品在线课程《智慧交通系统概论》同步课堂教学线上研讨会。全国交通运输职业教育教学指导委员会秘书长屠群峰,我校教务处副处长(主持工作)袁道福,智慧交通学院院长戎成、副院长刘大学,物联网应用技术、智能交通技术、计算机网络技术专业骨干教师;新疆交通职业技术学院党委委员兼教务处长叶建峰、人工智能工程学院副院长尉辉、副院长陆莲芳,以及课程团队成员参加了此次会议。

研讨会上两校领导对课程共建、结对帮扶工作高度重视。分别交流了智慧交通系统概论的课程基本情况、教学内容、学生情况、教学安排、授课形式、同步课堂需求与计划等方面的情况。双方教师在研讨中确认了“智慧交通系统概论” 同步课堂的次数、主题、时间、上课形式、课堂教学环节等具体教学事项。此次活动,进一步加深了两校在课程建设方面的合作深度,是两校开展精准帮扶的又一典型案例,响应国家慕课西行的政策,具有重要意义。(通讯员 陈超颖)