劳模精神进校园 砥砺奋进绘青春

信息来源:工会 发布日期:2023-05-18

5月17日下午, 学校行政楼报告厅举行“劳模面对面交流会暨劳模·青年论坛会”,250名师生认真聆听了由孔胜东、王昌将、章西福、王庆四位交通系统知名劳模带来的爱岗敬业、砥砺奋进的劳模专场报告,学生与劳模“一问一答”互动,把报告会气氛推向“知劳模、敬劳模、学劳模”高潮。

“劳模面对面交流会暨劳模·青年论坛会”是浙江交院65周年校庆活动的重要组成内容,四名劳模闪光的事迹讲述给青年师生带来了一份“精神大餐”,同学们在聆听中思考人生,在劳模成长足迹中寻找自己前进的动力。

孙校伟书记在致辞中勉励同学们要以劳模工匠为榜样,学习劳模工匠“钉钉子”精神、平凡岗位创造不平凡业绩精神,主动接受科学劳动观的熏陶和教育,激发积极向上的正能量,把自己打造成一名有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的技能型、专业型、知识型人才,走技能成才、技能报国之路;要踊跃参加学校和社会组织的各种教育实践活动,传播劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,使劳模工匠精神变为成长成才的不竭动力;要求本远志,培养“路”的奉献精神、“桥”的坚毅品格和“海”的博大胸怀,立足岗位、脚踏实地,以劳动托起中国梦!

四位劳模工匠寄语同学们好好珍惜校园学习机会,勉励大家立足现在、学在当下、干在眼前,充分利用新时代高校信息化、智能化、系统化的教育资源,为今后迈向社会打下坚实的知识基础,为建设“交通强国”做好人生规划,为学校高质量发展贡献自己的力量。(工会供稿)