学校组织开展第一批和第二批青年联合科研团队中期绩效评价

信息来源:科研处 发布日期:2023-05-17

2023年5月16日,学校组织开展第一批和第二批青年联合科研团队中期绩效评价,科研处邵昀泓副处长主持,各团队负责人和科研处有关人员参加了此次绩效评价。

“宽幅桥梁精细化施工控制研究”“汽车再制造修复工艺研究”等10个团队负责人围绕团队的建设目标,就团队主要研究方向、研究内容、取得的成果、经费使用、下一步建设计划安排、存在的问题和不足等进行了汇报,并就提升科技创新水平和应用性创新技术服务能力等方面进行了交流沟通。

青年联合科研团队建设倡导“以成果为导向”,要求各团队以培养优秀科技创新人才、提升专业(群)科技创新水平和应用性创新技术服务能力为目标,发挥学校专业(群)特色和技术优势。建设中期,各团队结合特色与研究方向在论文、科研项目、成果应用、人才培养等方面均取得了一定的成绩,下一阶段应对照建设目标进一步凝练研究方向、汇聚科技人才,建设形成以优秀青年科研骨干教师为主体的充满活力的创新学术团体,为浙江交通运输建设和发展提供科技与人才服务。(科研处供稿)