今日交院

当前位置: 网站首页 -> 新闻快递 -> 今日交院 -> 正文

学校举行劳模工匠精神进校园活动暨德育导师聘任仪式

2020年06月28日 10:48 点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话,培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬劳模精神、劳动精神和新时代工匠精神,引导广大师生牢固树立依靠劳动创造美好未来、托起中国梦的坚定信念,唱响“劳动光荣、创造伟大”的时代主旋律,让劳动精神和劳模工匠精神成为青年学生成长成才的精神动力,我校于6月24日下午在学校大礼堂举行劳模工匠精神进校园活动暨学校德育导师聘任仪式。

本次活动特邀省交通运输厅工会主任方文理、省交通运输厅工会副主任姚文明、省交通投资集团有限公司工会主席柴云妹、集团工会副主席马宝根参加此次活动。活动由季永青院长主持,校领导班子全体成员、全体中层干部、全体党务部门人员、辅导员、思政老师和部分师生代表参加此次活动。

活动中浙江交工大桥分公司团委副书记邢颖宣讲全国劳动模范郑庆南同志的先进事迹;金丽温公司国家级技能大师刘松荣同志和全国交通运输系统劳动模范王伟力同志分别作报告。

三位劳模工匠宣讲人用渊博的知识、丰富的阅历、朴实的语言、生动的事例、深入的思考、独特的见地给大家作了一场精彩的报告。报告中充满着对党对祖国对人民的深厚感情,充满着对事业、对家庭、对社会的厚重责任,充满了他们人生成长的许多感悟,充满了对青年学生的无限关爱。

学校党委书记王怡民给国家级技能大师刘松荣、全国交通运输系统劳动模范王伟力颁发学校“德育导师”聘任书,并衷心希望老师们、同学们学英雄见行动,向劳模工匠学习,以劳模精神、劳动精神和工匠精神作为人生的坐标,热爱劳动、热爱创造,通过劳动和创造播种希望、收获果实,也通过劳动和创造磨炼意志、提高自己。要按照习近平总书记提出的青年一代要“有理想、有担当、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,德智体美全面发展”严格要求自己,做对祖国建设、对家乡发展、对家庭进步有用的人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(工会供稿)

上一条:“奋斗的青春最美丽”系列报道(2020-11)——国家奖学金获得者朱晨婷

下一条:“奋斗的青春最美丽”系列报道(2020-9)——国家奖学金获得者施炫丞

通信地址:杭州市古墩路1516号