今日交院

当前位置: 网站首页 -> 新闻快递 -> 今日交院 -> 正文

“奋斗的青春最美丽”系列报道(2020-11)——国家奖学金获得者朱晨婷

2020年07月01日 13:22 点击:[]

人物名片:朱晨婷,女,中共预备党员,浙江嘉兴人,航空学院174722班空中乘务专业学生。曾担任航空学院学习部副部长,在校期间获得国家奖学金、校一等奖学金、校优秀团员、校优秀大学生、校学习积极分子等荣誉称号。

与时俱进 提升自我

作为预备党员的她在思想上要求进步,积极的向党组织靠拢。她在刚进入大学时就向党组织递交了入党申请书,并在中共十九大召开之后,参加了“青春献礼十九大,不忘初心跟党走”第五届求知杯知识竞赛,荣获了亚军。她始终保持与时俱进,定期向党组织汇报工作、学习、思想等情况,争取成为一名合格的中国共产党员。作为一名大学生,她本着“学习本无底,前进莫旁徨”的心态,时刻牢记着学生的本职。她在课堂上认真听课,尊重师长,积极配合老师教学,努力提高自己的专业知识水平,课下也积极向同学请教问题,认真地完成老师布置的作业。她相信,只要有付出,就会有回报,越努力越幸运。

不忘初心 坚持自我

“这一秒不放弃,下一秒就有希望,坚持下去就会成功”,她时时把这句话记在心里,并且付诸于行动。进入学生会之后,她努力工作,为同学服务,获得了老师学长学姐们的好评,并且在大二成为了学习部的副部长。

在学校,她积极参加志愿者服务,如第二十届科协年会志愿者服务、世界游泳锦标赛、江西省两会等安检活动。在平日生活中,她朴素节俭,严于律己,宽于待人,和同学老师相处融洽。在不耽误学习的情况下,她还会勤工俭学,这大大提高了她为人处世、与人沟通的能力。

满怀激情 开拓自我

知识之岛越大,好奇的海洋线越长。在生活空闲之余,她兴趣爱好广泛,喜欢看书、朗诵、跳舞等活动,并积极参加校内举办的各项比赛和活动,丰富自己的课后生活,努力开拓自己。她参加了第十六届大专辩论赛,并获得季军,在第一届“我最想对妈妈说的一句话”微视频征集活动中获得了一等奖。

舞蹈对于她来说是一个既能提升形象气质,又能培养美感认知的爱好。因此在校期间她参加了许多舞蹈表演节目,包括学院首届舞蹈大赛、六十周年校庆活动《年年有余》节目,中华礼仪职教行开幕式《诗礼传家》节目等,为观众带来赏心悦目的观看体验。

展望未来 实现自我

她相信“路漫漫其修远兮”,在人生的道路上,努力无止尽。在奔向未来的路上,抓住机遇吃苦耐劳,大胆尝试,终将有所成就,回馈社会。把握当下,实现自我,终将活出人生精彩!(航空学院供稿)

上一条:一技之长 能动天下——第一届全国职业技能大赛浙江省选拔赛在我校成功举办