青春志愿行 一起学雷锋|交院学子再出发

信息来源:学生处 发布日期:2024-03-05

为传承与弘扬雷锋精神,争做时代新人,3月4日,学校新时代文明实践志愿服务总队携手浙江省血液中心组织开展献血车进校园活动,当日成功献血人次48人,献血量14500毫升。

献血活动启动后,我校莘莘学子积极响应号召,荐我热血,点燃青春,同学们用献血行动,传承雷锋精神,为社会奉献出自己的光芒。

活动前夕,学校青年志愿者协会的志愿者们打起十二分的精神,提前来到活动场地,做好现场布置。活动期间,志愿者们积极协助医生工作,引导同学们填表、化验、采血。同学们排着队走上献血车,用热血传递爱心,为社会奉献一份力量。

来自航空学院飞机机电设备维修专业的陈俞丞同学说:“学习雷锋精神,帮助有需要的人,以献血的方式献上一份爱心,我觉得很有意义。”

期间,青年志愿者协会的其他志愿者们还亲手制作了爱心棒棒糖和千纸鹤,送给了在献血现场的志愿者们,感谢他们的无私付出。

无偿献血,是无私奉献的行为,更是雷锋精神的体现。献出自己的绵薄之力,点亮万家灯火,每一位献血者,以沸腾热血挽救无数生命,每一位志愿者,在志愿活动中传递爱与关怀,相信同学们会将这份爱心传递,将雷锋精神发扬传承。

3月2日-3日,杭港地铁贴心服务队浙江交通职业技术学院支队的32名队员,走进龙翔桥站、凤起路站、打铁关站、火车东站站等大客流及换乘站点,为广大市民乘客提供服务。(学生处供稿)