携手共进,开启终身教育新篇章——浙江交通职业技术学院与良渚街道携手共建老年大学

信息来源:继续教育学院 发布日期:2023-11-24

为深入贯彻落实浙江省政府办公厅印发的《关于全域推进未来社区建设的指导意见》精神,加快推动学校在社区教育、终身教育的发展战略, 11月23日上午,浙江交通职业技术学院与良渚街道共建老年大学成立仪式在我校举行,区政协副主席、良渚街道党工委书记斯建刚,良渚街道党工委副书记褚国敏,学校陈凯院长,姚钟华副院长、学校相关分院负责人以及良渚街道老干部100余人出席了成立大会,大会由姚钟华副院长主持。

仪式上,陈凯院长致欢迎辞,他表示很荣幸能得到良渚街道的支持,学校将提供教育资源,包括专业的教育师资和丰富的教学设施,为老同志打造老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为的知识学园、生活乐园、精神家园,在全体师生的共同努力下,在社会各界大力支持下,必将浙江交通职业技术学院老年大学建成一所彰显特色、充满活力的老年教育示范机构。

区政协副主席、良渚街道党工委斯建刚书记表示了对这次合作的热烈欢迎和高度期待,他感谢学校在合作上给予的大力支持,希望通过与浙江交通职业技术学院的合作,能够为良渚街道老年人提供更优质的教育服务和生活环境。期待着这个项目能为我们社区的老年人带来实实在在的益处。

仪式最后,双方共同为浙江交通职业技术学院老年大学和浙江交通职业技术学院老年大学良渚分院揭牌。

浙江交通职业技术学院与良渚街道的这次合作,是双方在社会服务创新领域的一次重要尝试。它不仅将提高老年人的生活质量,还将通过社区与学校的合作,推动教育资源的优化配置,提高社会服务的效率和质量。

此外,浙江交通职业技术学院和良渚街道还将携手开展一系列的文化活动和社会服务活动,以丰富老年人的生活,提高他们的生活质量。这些活动包括健康讲座、文化展览、志愿者服务等。

本次老年大学的成立是地方与高校合作共赢的新模式,我们将以本次签约仪式为契机,开展资源共享,推进社区全域,全员,全方位的终身教育服务,进一步加快社区继续教育、全民终身教育的步伐,践行服务全民终身学习的现代教育体系战略,为服务高水平交通强省和共同富裕示范区建设作出新的更大贡献!(继续教育学院供稿)