省交通运输厅党组巡察组巡察浙江交院党委情况反馈会召开

信息来源:党委宣传部 发布日期:2023-11-21

根据省交通运输厅党组巡察工作领导小组的部署,2023年11月20日,省交通运输厅党组巡察组向学院党委反馈巡察情况。厅党组巡察组组长邵宏传达厅党组会议精神、提出整改要求,厅党组巡察组副组长孙晓明反馈巡察意见,学院党委书记孙校伟主持反馈会并作表态发言。厅党组巡察组副组长王冬梅、厅巡察组有关同志出席会议。

厅党组巡察组副组长孙晓明代表厅党组巡察组反馈巡察意见。他指出,2018年上轮省委专项巡视以来,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力加强党的领导,推进落实立德树人根本任务,各项制度逐步完善,政治生态持续向好,干部职工队伍的精气神明显提振,高质量发展成果逐步显现。学院党委班子政治坚定、团结协作,积极进取、作风务实,干部职工评价较高。巡察中也发现一些问题,主要是:贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央、省委及厅党组的部署要求还有差距,学院党委履行全面加强党的领导责任不够到位;履行全面从严治党“两个责任”不够有力,部分重点领域监管不够到位;贯彻落实新时代党的组织路线不够有力,基层党建存在薄弱环节;落实巡视、审计问题整改不够到位,整改长效机制不够健全。他提出,学院党委要认真贯彻落实中央重大决策和省委、厅党组部署要求,持续推进学院高质量发展;要坚决落实“两个责任”,深入推进“清廉交院”建设;要全面贯彻新时代党的组织路线,加强领导班子和干部队伍建设;要狠抓落实整改和成果运用,做好巡察“后半篇”文章等意见。

厅党组巡察组组长邵宏对学院党委提出三点整改要求。一要提高政治站位,切实增强抓好巡察整改的思想自觉和行动自觉。要充分认识到抓好巡察整改是践行“两个维护”的必然要求,是推进全面从严治党的必然要求,也是推进学校高质量发展的必然要求,以高度的政治自觉深化思想认识,自觉扛起巡察整改这一重要政治任务和政治责任。二要强化责任落实,高标准推进巡察整改落地见效。要压实整改责任,狠抓整改落实、加强整改监督,切实把问题整改到位,改出成效。三要突出成果运用,以扎实的整改成效推动学院事业高质量发展。要强化改革创新意识,举一反三深化提升,常态长效推动整改,切实将巡察整改转化为加快建设职业本科院校的内生动力。

学院党委书记孙校伟作表态发言。他表示,学院党委将以此次巡察为新起点,以高度的责任感和使命感,高标准、严要求推动问题整改。一是提高站位,切实把巡察整改融入日常工作、融入全面从严治党大局、融入班子队伍建设,坚决扛起整改责任。二是聚焦问题,迅速开展工作部署,健全整改长效机制,组织整改“回头看”,确保整改落实到点到位,整改工作取得实效。三是强化引领,把巡察整改与落实学院党委主体责任结合起来,与加强作风建设结合起来,与加强干部队伍建设结合起来,全面转化整改成果。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转有关方面处理。

学院党政班子成员,全体中层干部,教职工代表参加会议。(党委宣传部供稿)