学校与浙江医院携手打造医校协作“幸福共同体”

信息来源:党委宣传部 发布日期:2023-06-03

为进一步促进浙江医院和浙江交通职业技术学院双方资源共享、优势互补,实现医校联合,打造医校协作“幸福共同体”。6月2日上午,浙江医院、浙江交通职业技术学院战略合作签约仪式在学校隆重举行。

浙江医院党政领导班子成员和学校全体校领导出席签约仪式,仪式由学校党委副书记孙常强主持。

会上,学校党委副书记、院长陈凯致辞。陈院长对浙江医院领导一行的到来表示诚挚欢迎,并结合医校双方优势和特点,畅想了学校携手浙江医院合作的美好愿景,谋定了共同为区域发展作出贡献的方向。他指出,医护人员是治病救人的白衣天使,教师则是铸魂育人的灵魂工程师,都是相辅相成的崇高职业。期待今后医校双方能够开辟出更广阔的合作空间,深度融合成为“幸福共同体”,共同发展、共同进步,在教育高地和医疗高地之间架起更多的友谊桥梁,携手为区域发展作出更大贡献。

浙江医院院长毛威向双方为促成本次合作而付出努力的各级领导和有关人员表示衷心感谢。他表示,浙江医院三墩院区和浙江交院作为城北区域内毗邻的两家大单位,以建设医校“幸福共同体”为共同目标,坚持“五联四一”活动体系为主线,以资源共享、互利共赢为基础,以品牌共建、文化共创为形式,积极推进合作走向深化,将是医校联合、共同推进高质量发展的一次创新尝试,必将取得丰硕成果,推动双方在高质量发展道路上奋勇前行。

会上,医校双方签署合作共建战略协议。

学校党委书记孙校伟与浙江医院党委书记陈军共同为战略合作揭牌,医校双方战略合作由此正式启航。

孙校伟书记代表学校向浙江医院赠送红船手作模型,象征着双方的友谊之船行稳致远。

会后,在学校领导陪同下,浙江医院领导一行参观了浙江古桥馆、航海模拟驾驶舱、波音737飞机和飞机模拟驾驶舱等校内实训基地。

浙江医院有关职能科室负责人、支部书记代表,学校全体中层干部、部分师生代表参加会议。(党委宣传部供稿)