学校举办保密教育知识专题讲座

信息来源:办公室 发布日期:2023-06-02

为进一步增强师生保密意识和责任意识,切实提高学院保密工作的能力水平。6月1日下午,学校邀请省委办保密局信息技术服务中心高级工程师王浩烽,在报告厅开展保密教育知识专题讲座。讲座由党委委员严洪广主持,全体校领导、中层干部等相关人员及各分院学生代表参加。

王浩烽高级工程师深入分析了当前保密工作面临的严峻态势和风险隐患,围绕工作秘密、涉密载体、日常信息、设备使用规范进行了详细讲解,其中穿插了大量案例,既有警示提醒,又有经验传授,对增强广大师生保密意识和强化保密管理有极强的实用性、针对性和指导性。

严洪广委员结合学校实际,强调在工作中要严守工作纪律、严把工作流程、杜绝失泄密隐患,更应做到“守住底线,不越红线,不碰高压线”。

此次保密讲座,提高了师生的保密意识,加深了大家对保密法律法规的认识,让我们受益匪浅。今后,我校将继续秉持“保密工作常态化”的思想理念,要求全校师生提高政治站位,增强保密能力,从日常工作入手,认真查找保密工作的盲点和漏洞,加强保密安全措施,筑牢保密防线,坚决做到警钟长鸣,防患于未然。(办公室供稿)