“八八战略在指引 我们的新时代”——2023年浙江交通职业技术学院微型党课大赛(教师组)圆满结束

信息来源:智慧交通学院 发布日期:2023-06-01

伟大的战略,总能切准时代的脉搏,引领恢弘的实践。正值“八八战略”实施20周年之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大师生汲取奋进力量,忠实践行“八八战略”所取得的经验和成就,凝聚走好中国式现代化赶考路的磅礴力量。5月31日下午,“八八战略在指引·我们的新时代”2023年浙江交通职业技术学院微型党课大赛(教师组)决赛在行政楼五楼报告厅顺利举办。

本次大赛由党委组织部(宣传统战部、人才办)主办,智慧交通学院承办。特邀请学校党委委员、工会主席王亦华,学校党委委员、组织部(宣传统战部、人才办)部长严洪广,学工部部长潘进,工会副主席李伟,教务处副处长袁道福,人文学院思政教研室主任王晓漪教授担任评委,各分院党总支书记、副书记、师生代表莅临观看。

本次大赛经各党总支选拔与推荐,共有11位选手进入决赛。11位参赛选手以“八八战略在指引·我们的新时代”为主题,用“身边事”解读“大政策”,用“小故事”阐明“大道理”,呈现了一场满含激情、夺人耳目的宣讲盛宴。轨道交通学院邵丹倩老师宣讲的《用青春作词,谱时代之歌》动情讲述三位优秀交院青年,以身边人、身边事,给予踏上新征程的中国青年无限底气与力量,激励广大“浙”里青年在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。智慧交通学院饶屾老师宣讲的《数字赋能,先行有我》,带我们再次领略数字浙江的魅力,更让我们看到浙江肩负的“高水平推进数字化改革,打造数字变革高地”的光荣使命。6分钟的宣讲,所有宣讲员以“新”的话语,“活”的讲述,真挚的表达,感人的故事,阐述了对于“八八战略”的理解和实践,展示新时代青年教师实干担当、锐意进取的精气神。经过激烈角逐,最终评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖6名。

随后,学校党委委员、工会主席王亦华上台点评。他指出,11位党员教师的宣讲各有特色,有观点、有故事、有激情,这堂党课充满“青春味”、“新时代味”,微党课要基于“微”、突出“党”、彰显“课”,用先进的理论文化武装党员,团结、教育、凝聚党员群众,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,真正做到从会心到入心,从笃信到笃行。

本次“微党课”大赛既是党课理论学习成果的比赛,也是一堂党员同志们交流学习的公开课。下一步,学校党委将不断强化比赛成果应用,通过以赛促学、以赛促干、以赛促行等方式,从“八八战略”中学智慧、找方法,激发和动员党员干部群众、特别是青年群体展作为、显担当、勇争先,为谱写中国式现代化交院新篇章展现风采、贡献力量。(智慧交通学院供稿)