共读校史忆青春 师友交心望未来

信息来源:图书信息中心 发布日期:2023-05-20

浙江交院走过65年,经历了哪些风雨,留下了哪些印记?在校庆校友返校日这一天,图书馆联合汽车学院举行了“共读校史忆青春 师友交心望未来”活动。

图信中心副主任王雅平、阅读班的学生,分别选取了建校之初、恢复高考、升格高职和建校五十周年等标志性的时间节点,朗读了相关章节。

文字的记载唤起了老校友的青春回忆,纷纷讲述当年故事:第一餐饭一块黄鱼鲞的难忘美味,搬砖挑沙修建大礼堂的集体劳动,宿舍不够寄住在周边农民家的简陋淳朴……

抚今追昔,交院的发展鼓舞激励了所有人。

从40后的老校友,到00后的在校生,校史记录和故事讲述结合起来,生动感人。

活动现场,学校党委委员、工会主席王亦华向老校友赠送了《校史》。

活动由汽车学院副书记朱镔主持,副院长鲍婷婷和74-77级老校友近四十人等参加。(图书信息中心供稿)