喜讯!我校9个项目获教育部供需对接就业育人项目立项

信息来源:招生就业中心 发布日期:2023-04-11

近日,教育部高校学生司公布了第二期供需对接就业育人项目立项名单,我校共有9个项目获准立项,较去年2项有较大增长。其中包括5个就业实习基地项目,2个定向人才培养培训项目,2个人力资源提升项目,涉及数字技术、航空、物流、商贸服务等多个行业。

教育部高校学生司供需对接就业育人项目,旨在进一步深化产教融合、校企合作,推动人才培养、校企对接,一方面推动高校通过了解当前市场实际需求、人才短缺岗位及时调整育人方式;另一方面依托校企合作加深教学与就业融合。

我校将按照《教育部高校学生司关于公布第二期供需对接就业育人项目立项名单的通知》的要求,推进与用人单位的线下交流合作,为项目实施提供必要的环境和条件支持,保证项目顺利进行。建立健全项目实施的制度,强化参与项目学生的安全管理。加强与合作企业的高度联系,确保在约定时间内完成相应任务。学校将聚焦企业规模大、招聘需求多、专业关联度高的优质单位,不断扩大并完善重点企业数据库的建设,推动专业“双基地”的实施,实现专业教学实习与就业的无缝对接,打造专业化、一体化、多元化的就业平台,努力提升学校就业工作的成效。(招生就业中心供稿)