校友动态

当前位置: 网站首页 -> 新闻快递 -> 校友动态 -> 正文

学校全面加强开学季校园安全管理工作

2013年08月31日 00:00 点击:[]

本报讯(通讯员 徐洁)为保证开学工作顺利进行,严防各类安全事故的发生,维护正常的教育教学秩序和校园稳定,根据省教育厅、省交通运输厅关于做好秋季开学安全工作的通知精神,学校按照上级部门各项安全工作要求,采取多项措施加强开学前后各项安全工作。

一是强化管理。针对开学初易发安全事故的实际,8月28日,保卫处召集全体保安召开专题会议,安排部署新学期安全工作,进一步加强日常安全工作管理,突出做好安保工作,严格门卫管理,强化值班巡逻,严防安全事故发生。

二是强化排查。8月29日下午,后勤服务总公司和保卫处联合,对校内安全隐患进行了排查,确保不留盲区、不留死角。此次排查重点是学生生活区及设施改造施工现场等地方的安全薄弱环节,经查发现学生公寓存在消防通道堆放杂物,安全出口卷闸门不易逃生等现象和问题,已逐一登记建档,并通知相关职能部门落实责任,对存在的隐患限期整改。

三是强化互动。近年来校园安全事件不断发生,教育部门和家长对学生的安全十分关心。学校针对智能手机率普及高,师生普遍使用短信、微信的特点,推出了平安短信服务和微信警示服务,在开学初陆续发送信息,提醒开学初的各类安全事项,为学校和师生们构建了一个平安保障的平台

四是强化教育。我们将利用老生开学第一课和新生入学教育,结合学校实际,重点对交通安全、食品安全、心理健康、火灾防范、防盗防诈骗等集中对学生进行安全宣传教育,提高师生的安全意识和防范能力。

(编辑 孙金宣)

上一条:以学生为本 践行群众路线——学工部组织全校辅导员开展党的群众路线教育实践活动学习动员会