校友动态

当前位置: 网站首页 -> 新闻快递 -> 校友动态 -> 正文

省发改委和省交通运输厅对浙江交通科创基地建设项目开展联合稽察监管

2013年08月31日 00:00 点击:[]

本报讯(通讯员 朱栋)8月30日上午,省发改委重大项目稽察特派员办公室联合省交通运输厅建管处对浙江省现代交通运输科技创新基地建设项目开展联合稽察监管,对基地建设项目的前期审批、项目管理、资金管理等方面进行了检查,对存在的问题和困难进行了沟通和交流。

省发改委重大项目稽察特派员办公室王文法处长、吴君儿副处长,省交通运输厅建管处项柳福副处长等参加此次联合稽察监管。浙江交通职业技术学院党委副书记兼浙江省交通科学研究院党委书记胡克,省交科院金小平院长、马振南副院长及院交通科创基地办公室有关工作人员陪同检查。

联合稽察人员首先对工地现场进行了实地考察,详细了解工程概况和目前进度。随后,在工地会议室召开相关汇报交流会议。交科院科创基地建设办公室副主任朱栋汇报了项目工程概况、前期和建设准备情况、资金财务和概算控制等情况,以及项目建设管理中存在问题与下一步工作计划、对应措施。

听取汇报后,吴君儿副处长指出,此次联合稽察监管活动的主要目的是对列入省重点建设的项目在建设过程中实现“查、帮、促”,为项目建设做好服务。她针对项目建设过程中已经或者可能遇到的诸如资料归档、合同争议、资金使用、进度质量控制等方面的问题作了详细指导并提出改进建议。

省交通运输厅建管处项柳福副处长也对招标管理、进度控制和资金支付等方面提出了相关意见和要求。

王文法处长对交通科创基地项目在人员、环境、进度、合同等项目管理方面的工作给予充分肯定,要求交科院继续在高标准、严要求的基础上推进工作,并表示下一步工作中遇到问题和困难可及时与省发改委稽察办联系,有关方将做好服务工作,力争基地项目早日建成、早投入、早发挥效益。

(编辑 孙金宣)

上一条:以学生为本 践行群众路线——学工部组织全校辅导员开展党的群众路线教育实践活动学习动员会