当前位置: 网站首页 -> 媒体关注 -> 正文

《教育信息报》报道我院与青海交通职业技术学院开展的教育合作

信息来源: 发布日期:2007-11-24

浙江交通职业技术学院迎来西部学子

本报讯(通讯员胡建淼)浙江交通职业技术学院近日迎来青海交通职业技术学院路桥专业的学生,这批学生从今年下半年开始,将在浙江交通职业技术学院进行为期一年的理论学习和实习,掌握相应的专业知识和技能。

这项交流与合作,得到浙江交通职业技术学院的高度重视。该院在师资力量的调配、课程设置、学生生活环境和学习环境等方面都作了周密的安排。

浙江交通职业技术学院与青海交通职业技术学院早在2004年就开展教育合作交流,三年多来,双方在学院领导走访、教师挂职锻炼、指导性讲学等项目上进行了有效的合作。此次青海交院首次派送学生来浙江交通职业技术学院学习,既是对三年来合作交流成绩的肯定,也为未来进一步合作打下基础。东西部两所交通职业技术学院通过对口交流与合作的探索和实践,使教育资源得到了共享,达到了共同创新、共同发展的目的。