长安福特汽车有限公司向我校提供教学设备

信息来源: 发布日期:2013-07-08

本报讯(通讯员 郭宏伟)2013年7月5日上午,一辆由重庆发出的黑色福特蒙迪欧汽车顺利抵达浙江交通职业技术学院。这是长安福特汽车有限公司向学校提供的首辆教学用车,另一辆也已在运输途中,预计7月中旬将如约而至。

今年3月14日,长安福特汽车有限公司与我校签订了校企合作战略协议。5月30日,长安福特汽车有限公司网络部总监皮特·魏德曼(Peter Wiedenmann)先生代表总部向我校正式授牌。6月份以来,长安福特汽车有限公司先后向学校提供了两台发动机总成、两台变速器总成、订单教材、专用工具等教学资料和设备。接着,又陆续向学校发送车辆,并将于7月15日~7月26日间,针对福特项目组教师提供STWP专项技术培训。之前,汽车学院也已按照合作的要求,同长安福特共同制定了培养方案和教学计划,在汽车专业大二学生中挑选了25名学生组建了第一届福特STWP班,预计于9月份开始上课。

长安福特STWP项目是我校第一个美系汽车合作项目,对于吸收消化美系汽车技术,培养具有国际化视野的高技能人才具有特殊的战略意义。汽车学院也在不断的探索实践中首次提出了“办学要从生产商取真经,向经销商传真道”,“与源头企业合作,反哺下游企业”,“职业院校要与掌握先进技术的企业合作,学生要面向需要技术转化的企业就业”等办学准则。这标志着我校在校企合作体制机制建设上又有了新的突破。

以校企合作为依托,以师资培养为抓手,以深化教学改革为目的,提高人才培养质量,最终实现校企共赢。