学校选派10名优秀中青年骨干教师参加出国研修项目英语培训

信息来源: 发布日期:2013-08-02

本报讯 为加快我校师资队伍建设的步伐,进一步加强中青年骨干教师和专业带头人的培养,推动我校的国际交流与合作,学校计划每年选派部分政治上可靠、业务上过硬、品教兼优的优秀中青年骨干教师和专业带头人出国研修3个月以上,学习先进理念,跟踪学术前沿,拓宽研究视野,提高学术水平和教育教学能力,培养适应高等职业教育国际化发展需要的师资力量。

为使出国研修人员的外语水平尽快达到规定要求,以确保出国研修项目的顺利进行,学校于今年暑假组织开展出国研修项目的英语培训工作。经教师申请、分院推荐、学校遴选和确认,最后确定王雅平、左晓娟、孔婷、刘欲晓、凌海生、徐红明、金初云、田文奇、张米雅、李一雷等10名优秀中青年骨干教师参加今年由上海外国语大学主办的出国研修项目英语培训。

本次培训分为两个阶段。第一阶段为2013年暑期(7月8日-8月10日),在上海外国语大学出国留学人员培训部进行为期一个月的集中培训课时为180学时;第二阶段为2013年9月秋季开学至2014年1月初每周的周末,在浙师大杭幼师学院培训,课时为120学时;最后参加教育部统一组织的英语水平考试。

学校领导非常重视这次培训工作,7月30日下午,姚钟华副院长顶着40摄氏度的高温,专程赴上海外国语大学看望参加培训的教师们。姚院长与教师们进行了亲切的座谈,转达了学院领导对教师们的期望,勉励大家珍惜学习机会,以国际化的视野提升专业发展水平,积极为未来的深造做好准备,努力成为学院发展建设的中坚力量。姚院长并对教师们放弃暑假休息、远离家人、努力进修的精神予以了肯定。姚院长并鼓励教师们进行专业互补与有机融合的团结合作,将教科研推向深入。

教师们对姚院长顶着酷暑、远道而来的亲临指导十分感动,更加感受到学院领导班子的关心和支持,更增强了克服困难、完成培训的信心。同时,大家向姚院长简要汇报了学习情况,如组成了网络学习小组,开展各种线下和线上的学习互助活动等。

(编辑 孙金宣)