海运学院航海技术和轮机工程技术专业教师深入浙江省海运集团台州海运有限公司开展“四百行动”

信息来源: 发布日期:2013-08-16

本报讯(通讯员 陈荣国)为了响应学校“四百行动”的号召,8月10日海运学院航海技术方银龙、轮机工程技术蒋更红等多位教师,在付昌辉副院长的带领下,冒着40多度的酷暑来到浙江省海运集团台州海运有限公司开展为期10天的“四百行动”。

台州海运有限公司原浙江省海门海运公司,从事国内、国际远洋水上客货运输,货运代理等业务,一直是我们浙江海运的有力支柱,也是我们学校毕业学生的主要实习单位和就业单位。

此次“四百行动”从两方面开展,先是到公司的行政部门锻炼学习公司的安全管理体系,了解企业发展、企业需求,从企业的技术发展需要与人才引进需求结合市场供需,深入校企合作,对双方的互赢做了积极的学习和调研工作。台州海运有限公司梁伟平总经理就学校在培养和教育现今社会大环境下的大学生,从就业学生的服从意识、工作态度、吃苦耐劳精神、工作稳定性等方面提出了非常宝贵的意见。付昌辉副院长也从这几方面,结合学校教师在专业技术上,积极配合企业做好各项工作表了态,为了能培养出能胜任我们每一个工作岗位的学生下了决心。

另外一段锻炼经历是在海运公司的船上,各位老师结合各自的课程建设项目,分别同驾驶、轮机部的船员进行了零距离的学习和交流,从驾驶台到机舱,从靠码头到离码头,从工作到休息,从饮食到起居,让我们能够更加彻底地了解船员的工作和生活环境,为课程建设和日后的教育提供了非常丰富而又宝贵的资源。