励志思恩 力行逐梦|2024届学生毕业典礼隆重举行

信息来源:办公室 发布日期:2024-06-06

6月5日下午,浙江交通职业技术学院2024届毕业典礼在学校大礼堂隆重举行。学校党委书记孙校伟,党委副书记、校长陈凯出席典礼,全体校领导、中层干部、辅导员、毕业班班主任、分院师生代表、家长代表、2024届毕业生参加典礼。本次毕业典礼采用“线下+云端”方式同步进行,通过学校官方微信视频号和线上直播间全程直播,上万名观众云端参会,共同见证、参与这一特殊的时刻。

陈凯校长代表学校向顺利完成学业、即将开启人生新征程的全体毕业生送上最热烈的祝贺和最美好的祝福。他回顾了同学们在校期间的生活点滴,“三年中,你们在学校创造了许多‘名场面’,有在金砖国家职业技能大赛上勇夺一等奖的为国争光,有在中国国际‘互联网+’创新创业大赛上获得金奖的精彩亮相,有在杭州亚运会上的十大难忘瞬间……这一幅幅‘名场面’组成了你们的青春画卷,这一个个‘高燃瞬间’将被我们永远留念”。

临别之际,陈凯校长对毕业生们提出了三点殷切期盼:

出发向未来,你们将从“交院人”进一步成为“交通人”

在未来,你们能够进一步认识交通、融入交通、推动交通,将新时代交通精神和交院“励志力行”校训精神结合起来,在广袤的祖国大地上、在交通强国建设的宏伟征程中,用充满热爱的奋斗,彰显交通人的担当。

出发向未来,你们将从“职教学子”进一步成为“大国工匠”

经过三年的学习,更能体会到职业教育大有可为。通往大国工匠的道路,对每个人都是康庄大道。民族复兴离不开青年一代的奋斗,强国建设的伟业离不开技术技能的支撑。希望在未来,你们成为“大国工匠”、打造“大国重器”、练就“绝技绝活”、创造“精彩人生”。

出发向未来,你们将从“小我”进一步成为“大我”

大学毕业,意味着成人成材,面临的课题将不再只有教科书、学习考试和朋友交际,需要承担更大的责任,希望在未来,你们能够理解担当的重要意义、责任的沉甸甸分量,将个人生活和人民事业紧密地联系在一起,在家国情怀中追寻最持久的幸福快乐,在担当使命中探究最珍贵的人生价值。

声声叮咛暖人心,殷殷希望寄深情。在场毕业生多次报以热烈掌声和欢呼声表达对学校栽培的感恩之情,线上观看直播的毕业生动情地留言表达难舍难忘之情,他们将校长的嘱托牢记心间,带着母校的祝福和期待奔赴未来的人生之路。

学校党委书记孙校伟为校友联络员代表颁发联络员聘书。为更好地联系在外拼搏的校友们,架起学校与校友们沟通的桥梁,共有97名毕业生受聘为2024届校友工作联络员,他们将在日后的工作中,积极发挥纽带作用,让“思念的母亲”了解游子的近况,让“离家的游子”时刻感受到母校的关爱和期待。

学校党委委员、副校长李银仕宣读优秀毕业生名单。

学校领导为优秀毕业生代表颁发证书。

校长陈凯为毕业生代表颁发毕业证书。

学校党委副书记孙常强与毕业生代表互赠纪念品。

在校生代表——士官学院向辰宇同学发言。

家长代表——汽车学院李上明的父亲李禄军先生发言。

教师代表——智慧交通学院颜慧佳老师发言。

毕业生代表——运输管理学院商务英语专业张钰冰倩发言。

毕业从来不是曲终人散

而是带着叮咛和祝福