我校66周年校庆暨校友返校日活动圆满举行

信息来源:学院办公室 发布日期:2024-05-19

六十六年薪火相传,六十六年弦歌不辍。从1958年到2024年,浙江交院在栉风沐雨中走过66年岁月,追求前列的脚步从未停止,“励志力行”的校训精神始终铭记于心。为庆祝浙江交院建校66周年,贯彻落实学校第三次党代会精神,广泛挖掘校友资源、拓展校企合作空间,为建设全国一流高职院校汇聚校友力量,5月18日,我校隆重开展以“继往开来赓续薪火 凝心聚力争创一流”为主题的66周年校庆暨校友返校日活动。

上午,校友大会暨校友企业联合会成立大会隆重举行,进一步凝聚校友力量、助推校友合作互助,更好地服务交通行业发展。

数智交通创新港正式启用,将为加快推进全省交通运输行业数字化转型,促进学校产教融合、科教融汇,发挥重要支撑作用。

下午,各分院各部门组织的特色校友活动进行得如火如荼。既有紧张刺激的足球赛和乒乓球赛,运动中挥洒汗水,对抗中重返青春;又有温馨感人的参观走访和座谈交流,与昔日同窗故地重游,和恩师学友互诉衷肠。初夏时节,校园各处跃动着学校华诞和校友们久别重逢的喜悦。

六十六载春秋交替,我校始终走在全国职业教育发展前列,在职业院校之林中有力凸显浙江交通特色。踏上新的发展征程。我们将乘势而上、勇往直前,紧抓职业教育大好机遇,努力提高办学水平,立足交通、服务社会,全面建设一流院校,当好教育强国建设、交通强国建设在浙江的坚实战略支点,为推进社会主义现代化强国建设作出更加卓越的贡献!(学院办公室供稿)