拓展校地合作 服务地方交通——校党委书记孙校伟带队赴温州平阳开展校地合作工作

信息来源: 发布日期:2024-03-27

为进一步深化学校产学研融合、拓展合作企业及学生就业,以及进一步扩展交通产业联盟合作地市,3月26日,学校党委书记孙校伟带队赴温州平阳开展校地合作工作,受到平阳县政府及平阳县交通运输局热情接待。党委委员、副校长李银仕,党委委员、副校长顾凯锋,党委委员、办公室主任韩炯飞,合作交流中心主任虞小燕,汽车学院院长朱福根、数字公路中心副主任窦慧丽一同参加。

在座谈会中,平阳县交通运输局党委书记、局长曾仁泵对学校一行表示热烈欢迎,他就交通运输机构情况、近年来工作成效以及下阶段打算进行了详细介绍,并对当前存在困难和需求进行深入分析。近年来,平阳交通基础设施建设不断推进,综合交通网络初具雏形。交通民生实事不断推进,群众出行品质逐步提升。交通行业管理不断完善,治理水平得到全面提升。

会上,李银仕副校长就产业发展、校地合作等合作内容做了介绍。顾凯锋副校长就技术服务、科技创新等作了详细介绍。

最后,孙校伟书记表示,听取平阳交通事业的发展汇报之后,又有新的认识和收获,感谢平阳交通局对学校工作的大力支持,希望双方继续保持良好合作关系,不断收获合作成果。同时孙书记也表示,学校将进一步加大产教融合的力度和深度,从人才培养、干部挂职、科技合作、校企合作、联盟建设等领域开展深入交流,希望平阳交通局与学校加强合作与沟通,培养优秀交通人才,助推平阳交通事业高质量发展。

会后,孙书记一行调研了益坤电气集团等3家企业,为学校访企拓岗、开展校企合作、产学研合作拓展了更多的项目,为学生实习就业、学校专业发展寻求更多的合作空间。(合作交流中心供稿)