省交通运输厅胡嘉临副厅长一行莅临我校调研预算执行及财务资金需求

信息来源:计划财务处 发布日期:2023-07-18

7月17日下午,省交通运输厅党组成员、副厅长胡嘉临一行莅临我校开展预算执行情况及资金需求状况的调研和指导工作,厅财务处处长王健、厅人事处一级调研员林建春、厅财务处副处长方辉、一级主任科员陈诗嘉陪同调研。学校党委书记孙校伟,党委副书记、院长陈凯,党委委员、副院长姚钟华以及办公室、发展规划处、教务处、计划财务处、后勤服务处、图书信息中心等部门负责人参加调研座谈会。

座谈会上,陈凯院长介绍了学校2023年度财务收支情况、1-6月预算总体执行情况,并通过详细分析2024年度学校资金总预算、基本建设资金需求和长兴校区配套条件建设资金需求,提出了学校存在的主要困难和需省厅支持事项。厅财务处处长王健对学校如何进一步加强预算执行、聚焦建设项目重点、规范实训室建设管理、提升实训室建设绩效、做实做细项目资金预算等提出了宝贵意见和建议。

孙校伟书记对胡嘉临副厅长一行莅临我校调研指导表示衷心感谢。孙书记着重介绍了学校长兴校区建设情况、条件建设配套资金分类需求及长兴校区对学校高职本科建设的重要意义,他指出学校要在省厅领导下,积极拓展工作思路,拓宽筹资渠道,努力建设好长兴校区,不断提升学校办学水平和治理水平,实现学校高质量发展。

胡嘉临副厅长充分肯定了学校近几年取得的成绩,表示省厅将一如既往地关心、支持学校建设,全力助推学校高质量发展。她结合当前财政预算的总体要求,指出要在现有存量资金基础上积极争取财政增量资金,并就学校资金预算计划提出三点建议:一是坚持过“紧日子”思想,开源节流,压减一般,保障重点,做好学校资金需求预算;二是在建设项目上要聚焦重点,编制三年滚动资金规划,积极争取省财政厅支持;三是要实行多元筹资策略,利用好财政政策,努力争取地方政府、第三方资金投入,规划利用好学校现有存量基金,多方式平衡解决未来几年学校资金困难问题。(计划财务处供稿)