服务区域创新驱动 政校企共谋开新篇——学校党委委员、副院长姚钟华一行赴长兴县科学技术局交流洽谈

信息来源:科研处 发布日期:2023-04-07

为进一步贯彻交通强国建设、着力落实新发展理念,充分发挥交通行业在区域经济发展中的先行带动和示范引领作用,2023年4月6日,学校党委委员副院长姚钟华、发展规划处处长高波、科研处副处长邵昀泓、浙江交创汽车集团有限公司董事长徐伟强、汽车学院常亮、科研处吕凤军等一行赴长兴县科学技术局进行交流洽谈。

长兴县科学技术局党委书记、局长徐安军,副局长胡斌以及成果科相关人员参加了交流洽谈。徐安军局长介绍了长兴县“1+4”产业布局,并就长兴县研究院建设政策和科技成果转移转化举措等方面进行了介绍。

姚钟华副院长对长兴县科学技术局的热情接待表示了感谢,并指出双方共建研究院是连接学校、长兴县、交通行业、高新企业和科研机构的纽带,是跨学科、跨领域、跨行业、虚实结合、以实体为主的创新型组织,是集科技创新、科研成果转化和人才培养等功能于一体,促进校地双赢的平台,是多方科技创新的源泉,具有重要的价值和意义。

随后双方就长兴研究院的建设目标、主要任务、管理运行和组织保障等细节进行了热烈的讨论。双方一致认为长兴研究院的建设思路紧密结合了当地的战略性产业发展需求,可为地方经济发展转型提供人才培养、科技支撑、成果转化等方面的支持,是长兴县、学校、行业企业之间的深度融合。(科研处供稿)