学校“畲乡情·共富路”暑期社会实践团队获得2022年浙江省高校暑期社会实践风采大赛“百强团队”等荣誉

信息来源:校团委 发布日期:2023-03-30

由浙江省省委宣传部、省文明办、省教育厅、共青团浙江省委、省学生联合会主办的2022年浙江省暑期社会实践风采大赛中,我校再创佳绩,校团委选送的“畲乡情·共富路”暑期社会实践团荣获“百强团队”。同时,该实践团在团中央青年发展部主办的2022年“镜头中的三下乡”活动中荣获“优秀视频团队”。

“畲乡情·共富路”暑期社会实践团走进景宁畲族自治县,开展为期10天的实践调查,通过实地走访,解锁畲乡共富密码,激扬青春力量。实践团成员深入乡村看振兴,走进一线看发展,将实践成果转化为红色教材,进一步理解“两个确立”的决定性意义;运用“云上展厅”的形式助力共同富裕发展,通过当下热门的直播带货的方式,助力拓展当地销售平台,创新的走出一条致富路;探求共同富裕背景下畲乡民众如何铸牢中华民族共同体意识的具体做法,解锁民族发展密码和共同富裕密码,在推动共同富裕示范区民族新发展、画好民族团结的同心圆中凝聚青年力量,贡献青年智慧。

学校团委将继续深入开展大学生社会实践活动,为青年学子提供一个接触社会、了解国情、增长才干、磨炼意志的广阔平台,辐射引导更多大学生成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,积极投身我省“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”建设,更好地在社会实践中受教育、长才干、做贡献。(校团委供稿)