浙江交通职业技术学院二〇二三新春致辞

信息来源:办公室 发布日期:2023-01-21

老师们、同学们、校友们、朋友们:

律回春渐,新元肇启。在这辞旧迎新、万家团圆的美好时刻,我们谨代表浙江交通职业技术学院向全体师生员工、离退休老同志、广大校友和关心支持学校建设发展的各界朋友们,致以亲切的新年问候和美好的新春祝福!

回首来时路,郁郁满芳华。2022年,我们一路奔跑、一路绽放,在挑战中紧握职教发展新机遇,在奋进中书写“立德树人”新答卷。

2022年是令人振奋的一年,我校党建引领全面加强。开展“六学共融、六讲共通”,推动党的二十大精神在校园落地生根。1个“全国党建工作样板支部”通过验收,新增1个“全省党建工作标杆院系”和2个“全省党建工作样板支部”。“诗路行吟美善之教”获评教育部主办的第六届全国高校“礼敬中华优秀传统文化”特色展示项目。

2022年是风采彰显的一年,我校教育教学捷报频传。“双高计划”中期验收省级评价“优秀”位列专业群第一。荣获省教学成果奖特等奖1项、一等奖4项、二等奖1项,教学成果奖获奖数量位列全省第三。成功入选浙江省职业教育“三全育人”典型学校和省级示范性继续教育(社会培训)基地。牵头“中国-东盟交通职教联盟”推进中国职教标准输出,7个专业标准答辩通过并立项。

2022年是开拓新局的一年,我校科研实力显著提升。厅级以上科研项目全年立项29个,并首次入选2023年浙江省“领雁”计划项目。数字公路应用技术研究中心顺利承担省“数字农村路”系统建设任务,学校数字公路应用技术研究中心在丽水松阳、景宁和台州三门、舟山普陀挂牌分中心,有力服务乡村振兴。探索“政校企·创产研”六位一体创新发展,为民族地区实现共同富裕量体裁衣,成功入选省教育工委高校干部人才助力山区26县高质量发展创新案例。

2022年是实干奋进的一年,我校校园建设亮点纷呈。新校区建设取得重大进展,交通综合实训大楼竣工验收,平安校园智慧中心顺利建成,“交院·时光里” 全新打造幸福交院。数字化改革取得更多标志性成果,“交院钉”,“智慧平安校园”、“数智党建”等一系列数字化平台投入使用。

涓涓细流汇成海,点点纤尘积就山,学校发展所取得的每一点进步、每一个变化都凝聚着全体教职员工的无私奉献、勤勉笃行。每一滴汗水都值得尊重,每一份努力都值得铭记,让我们共同致敬这不平凡的一年,致敬不甘平凡的全体交院人!

迈进新征程,砥砺再出发。2023年,让我们携手并肩,以更昂扬的姿态、以更饱满的激情迈向新征程,推动学校高质量发展,为谱写中国式现代化浙江篇章增光添彩!

老师们、同学们、校友们、朋友们,新春已临,我们衷心祝愿:

伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安!

学校事业蓬勃发展、再谱华章!

师生友人新春愉快、大展宏“兔”!

党委书记 孙校伟

校长 陈凯