浙江科技学院教学督导组来我校考察指导四年制高职本科试点专业人才培养工作

信息来源:路桥学院、教务处、发展规划处 发布日期:2022-11-25

11月24日上午,由浙江科技学院教学质量监控与评估中心陈红叶主任带队的教学督导组一行5人来我校考察交流。双方院校代表在路桥楼A312会议室召开四年制高职本科土木工程(道路桥梁工程技术)试点专业人才培养工作座谈会。学校教务处处长戎成、发展规划处(质管办、督导室)副处长(主持工作)高波、路桥学院副院长(主持工作)吴颖峰、党总支书记汪建强、副院长赵建峰及骨干教师参加会议。会议由路桥学院吴颖峰副院长主持。

会上,吴颖峰副院长代表学校对专家督导组的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校基本情况。他表示,学校依托行业办学,交通特色鲜明,与浙江科技学院强强联合,共同开展土木工程专业试点,双方优势互补,通过整合教育教学资源形成协同育人合力,人才联合培养工作卓有成效。随后,赵建峰副院长重点汇报了土木工程专业人才培养试点工作的主要成效与经验做法。戎成处长介绍了学校对试点专业学生的教学管理与保障措施。高波副处长从校内教学督导的角度阐述了学校在提升试点专业教育教学质量方面的具体做法。

在听取完汇报后,陈主任带领教学督导组分组开展随堂听课、资料检查与实地考察,并对检查情况进行了交流反馈。教学督导组对我校的四年制高职本科试点专业教育教学工作给予了高度评价,并从人才培养定位、课程资源开发、实训条件提升、学生实习就业及毕业考核等方面提出了相关意见与建议,为进一步提升我校四年制高职本科教育教学水平和人才培养质量开出了良方。

会后,督导组专家在校内人员的陪同下参观了智慧教室、浙江交工集团“校中厂”等教学及实训场地。(路桥学院、教务处、发展规划处联合供稿)