我校成功举办2022年浙江省中等职业学校学生技术技能类职业能力大赛

信息来源:汽车学院 发布日期:2022-07-01

6月29日,历时两天的2022年浙江省中等职业学校学生技术技能类职业能力大赛在我校大礼堂一楼报告厅落下帷幕。

本次大赛由浙江省教育厅、浙江省人力资源和社会保障厅主办,浙江省教育厅职成教教研室、浙江交通职业技术学院承办。

浙江省教育厅职成教教研室教研员俞佳飞,我校教务处处长戎成,汽车学院党总支书记、院长朱福根,教务处副处长李金磊,汽车学院副院长鲍婷婷,汽车学院党总支副书记朱镔出席了大赛闭幕式。

比赛共包含汽车机电维修、汽车车身修理、新能源汽车检测与维修、汽车营销四大项目。来自全省11个地市的125名选手经过激烈角逐,最终共产生75名获奖选手。其中汽车机电维修项目一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名;汽车车身修理项目一等奖3名,二等奖6名,三等奖8名;新能源汽车检测与维修项目一等奖2队,二等奖4队,三等奖6队;汽车营销项目一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名。

闭幕式上,裁判长朱福根对本次大赛进行点评,他高度肯定了参赛选手精湛的技术与拼搏的精神。同时,希望各位参赛选手继续磨练技能,继续成长,积极发扬精益求精的工匠精神,在技术技能之路上不断超越自我。

随后,省教育厅职成教教研室教研员俞佳飞发表讲话,她代表省教育厅向我校对本次大赛的精心组织和协调安排表示感谢,同时祝贺各位获奖选手取得良好成绩。她指出,本次比赛内容充足、流程严谨,充分展现了选手们严谨、专业、细致的专业素养,实现了大赛举办的初衷。希望各位参赛选手借此切磋交流机会,夯实技能功底,将严谨专业的技术素养和精益求精的态度带入自己今后的学习生涯中。希望各个参赛院校以此次大赛为契机,不断拓宽与兄弟院校之间的沟通交流与合作,共同肩负起高素质、高水平技术技能人才培养的重任,共同推动浙江省职业教育繁荣与发展。(汽车学院供稿)