中国铁路上海局集团有限公司来校开展招聘工作

信息来源:招生就业中心 发布日期:2022-06-16

6月15日,中国铁路上海局集团有限公司动车组列车员专场招聘会在教师发展中心明德厅举行,杭州客运段工会主席陈传斌,劳人科汪海波,张剑明等一行共6人来校参加,学校陈凯副院长在招生就业中心主任付昌辉、副主任缪重明的陪同下亲临招聘现场与企业代表进行了交流。

本次专场招聘会是上海铁路局今年在我校开展的第一场招聘会,招聘岗位是“动车组列车员”,工作内容主要是负责组织动车组列车上查票、补票等各项客运业务及与车站办理交接,督促客运乘务人员按照标准作业,做好旅客安全、服务工作。据悉,我校是上铁针对该岗位招聘的第一所学校,充分体现出企业对我校办学特色及人才培养的认可。

招聘开始之前,陈凯副院长与企业进行了深入交流。双方分别对近几年校企合作情况,入职毕业生发展情况交流了意见。面对上铁近年来持续发展的用人量,陈院长提出在条件允许下,学校可以适时组建订单班或者定向培养专业来强化校企合作。

通过前期报名,本次招聘会共收到来自我校多个学院的近40余名2023届毕业生的报名。招聘共分两个环节,首先由杭州客运段对应试学生开展形象、体态初审。之后招聘会现场与上海铁路局人事处远程连线开展第二轮面试工作。第二轮面试活动以学生言行礼仪与普通话为主要考察目标,上铁方面也一同参与了面试。到下午4时左右,此次招聘工作顺序结束,井然有序,相信此次专场招聘会的成功举办一定会为双方的进一步紧密合作拓展更大空间。(招生就业中心供稿)