当前位置: 网站首页 -> 校友风采 -> 正文

陈灵滨:创业让生活更精彩——迎60周年校庆优秀校友风采系列展示之十七

2018年04月02日 21:23 点击:[]

本报讯(学工部统稿 运管学院供稿 通讯员 唐林强)人物名片:陈灵滨,男,浙江交通职业技术学院2010届毕业生(商务英语专业)。在校期间曾任班级副班长、分院学生会主席。现任杭州柒悦婚礼服务有限公司副总经理。

勇于创新 与众不同

在校期间,陈灵滨无论做什么事都有自己的想法,并积极付诸行动。大学三年,他成绩优异,表现突出。在担任分院学生会主席期间,立足学生会的宗旨,团结带领学生会全体成员为师生们提供了良好的服务。同时,在积极听取大家意见建议的基础上,努力创新,向老师提出各类优化方案,更好地发挥了学生会的作用,受到老师和同学的认可与好评。

选择创业 不惧艰辛

2009,当大家都在讨论如何面对即将来临的毕业问题时,他有自己的想法,那就是走向创业,让生活更精彩。当然,他知道创业的成功率是比较低的,所以当时选择了先在自己喜欢的行业里学习,等到一定时机再开始创业。面对各种质疑,他进入到婚庆行业,虽然有很多人并不看好这一行业,但他立志要做高端婚礼,要做被人认可的婚礼从业者。他深知,对于不是专业出身的自己来说,要付出更多的努力才可以得到认可,在多次向业内以及设计专业领域的老师学习之后,他获得了“wedding beautiful”全美职业师认证,并受邀参加了亚洲婚礼风尚典礼。

2010年,他建立了属于自己的第一个工作室,在婚礼界开始了淘金之旅,一直深藏于内心的创业梦终于有了突破。但由于管理和财务等方面的原因,这个工作室只坚持了一年多。失败带来的打击也一度让他陷入困境,在大学老师和同学的鼓励以及帮助下,他总结经验,不断摸索前进的道路。

2013年,在看准市场行情的情况下,他找到了投资伙伴,一同开设了杭州柒悦婚礼服务有限公司。基于对市场的敏锐度,他准确地找到了主导婚庆市场客户源的因素,并顺利成为五家五星级酒店的合作单位,在业内树立了良好口碑。

梦在远方 精彩继续

面对学弟学妹,他说,行行出状元。只要在一个行业找到自己的存在价值就是成功的。如果有机会,他还会有更大的创业行动。他也经常回学校交流,寻找一些志同道合的同学加入到创业的行列中去。他说,无论哪个行业,创业都辛苦,但这是一种选择,是一条精彩的不同寻常路。

上一条:郑小坪:智慧交通的弄潮儿——迎60周年校庆优秀校友风采系列展示之十八

下一条:黄承君:不忘初心 乘风破浪——迎60周年校庆优秀校友风采系列展示之十四

通信地址:杭州市古墩路1516号

电子邮箱:jlg@zjvtit.edu.cn    传    真:0571-88172538     邮    编:311112