校友动态

当前位置: 网站首页 -> 新闻快递 -> 校友动态 -> 正文

校安处圆满完成60周年校庆安全保卫工作

2018年05月21日 20:45 点击:[]

正文:本报讯(通讯员 王丁一)六秩交院,举校欢腾。518日,来自四面八方的嘉宾、校友齐聚浙江交通职业技术学院,共庆华诞。按照学校的部署和总体要求,校安处全体人员从大局出发,以高度的责任感充分认识做好校庆安全保卫工作的重要性,立足本职,科学谋划,圆满完成建校60周年校庆各项活动安保工作。

提前筹划,精心组织

早在开学初,校安处就通过开展各类专项检查对校园治安、消防、道路交通等方面的安全隐患进行了全面细致的排查和梳理,并落实相关的整改措施,全力推进和提升校园安保工作成效及水平;针对校庆期间安全保卫工作可能遇到的情况进行科学的分析和研判,结合校庆系列活动的特点和安保工作要求,制定并不断完善各类安全保卫工作方案。

任务到岗,职责分明

根据方案,校安处对保安队员、校园网格化管理员、学生校卫队、学生志愿消防队、学生智能交通管理员五支一线队伍进行了科学调配,从校园内各路段、路口车辆具体行驶路线的规划、车辆引导及停放、活动场地秩序的维护、突发事件的处置、校内治安巡逻等方面定岗、定位、定人,职责细化到每一位参与安保工作的人员。早上8点,校安处全体工作人员即走上工作岗位,开始了持续一整天的工作。保安队员和校卫队员把守校园各交通节点,及时引导各位参加庆典的嘉宾和校友停放车辆;学生智能交通管理员在校园主干道执勤,对车辆超速和电动车超载等违规现象进行劝阻并开具告示单;学生志愿消防队和网格化队员则对校内乱停乱放车辆进行整理,校园的每个角落都能看到他们劳动的身影。

警校联动,全力出击

校庆期间,校安处联合当地派出所、交警部门加强校园及周边安全保障,在各路口和交通要道进行管制和疏导。良渚派出所在人员紧张的情况下专门安排特勤人员在校园内协助维持秩序,加强重点部位的巡查,杜绝了不法分子“浑水摸鱼”的机会。校园110指挥中心监控报警系统全天候运行,对突发情况联合公安进行统一指挥、调度。多方携手,筑起坚实的安防壁垒,全力保障校庆活动安全顺利进行。

在整个庆典活动过程中,全体安全工作人员不畏艰苦,认真履行自身肩负的职责,热情提供服务。在校安处全体工作人员的共同努力和配合下,在良渚派出所、交警队、城管队等部门的大力支持下,确保了校庆期间校园内道路交通畅通,车辆停放有序,做到了校庆期间校园内重点要害部位和区域无安全事件的发生,为各位校友和嘉宾展现了良好的校园卫士形象,也让他们体会到了切实的安全感。校安处将以此为新起点,认真总结好的经验和做法,查找不足,不断完善,不断超越,以更高的责任感,更强的责任心,更好的精神状态做好学校安全保卫工作。