校友动态

当前位置: 网站首页 -> 新闻快递 -> 校友动态 -> 正文

致敬青葱岁月 助力母校发展——汽车学院99级校友返校日活动侧记

2018年05月23日 08:14 点击:[]

本报讯(通讯员周思洋)“好雨知时节,当春乃发生。”一场春雨将校园冲刷的分外清新明净,让校庆氛围下的中国红愈发鲜艳,在这样一个春色宜人的日子里,我校原汽车系99级三个班级的近60名校友从四面八方赶来相聚,共同参与2018年汽车学院校友返校日活动,祝福学校60周年华诞,为母校发展、学子成才建言献策。519日,随着师生座谈会的举行,2018年汽车学院99级校友返校日活动正式拉开帷幕。汽车学院党总支书记、院长叶忠杰出席会议,副书记徐晓峰主持。

汽车学院党总支书记、院长叶忠杰致辞,向来自各地各单位的校友表示热烈欢迎,对校友们长期以来支持母校发展表示感谢和敬意。“母校是学子永远的牵挂,母校的发展建设也离不开你们。”叶忠杰讲道,“十六年来,原汽车系首届三年制大专校友与母校血脉之情一直都很浓厚。如今,汽车学院面临着深化改革、提高质量、丰富内涵的新形势,培养行业内高水准应用型专业人才,更离不开广大校友们的关心,取得的成绩是广大校友鼎力支持的结果。”

徐晓峰副书记带领各班主任、青年志愿者等与校友们进行深入交流。“时间过得很快,一转眼你们已经毕业16年了,当年我管你们管得很严,请各位多多包涵。”一句谦逊幽默的话语顿时引来一阵欢笑,温暖了现场,唤醒了青葱岁月。“每次回来都会看到新的变化,尤其是这次参观了校史馆之后,看着母校日益发展强大,内心由衷地高兴。同时,看到校友捐赠的老校门,还有校友取名的致远桥……这是一个非常有爱、有凝聚力的大家庭。感恩母校、恩师和校友日活动组的工作人员,期盼母校越办越好事业蒸蒸日上。”9901班校友董丽琴代表99级校友向母校表达美好的祝愿。“@我们的班主任赵老师,当我为人父母了以后,真正体会到当年你一点一滴的教诲,谢谢您,请您日后多注意身体,照顾好自己,祝家庭生活美满。@我的同窗们,是什么让我们聚到了一起,是缘分!虽然很多年没有联系,但见了面后感觉什么都没变,发现什么都可以讲,还是一样的熟悉!9902班校友王志芳回到母校之后触景生情。“聚交院,匆忙十六载。忆往昔,谢恩师。笑问年少轻狂,踏交院足迹,重拾学生记忆。沧海桑田变化,相拥一笑。一声老师,千言万语难表感激。一声同学,化作千思印心头。师生恩,同学情,一生一世伴左右。”9903班吴林平思绪万千,一股豪情才气涌上心头。

“五月,看不尽的山明水秀;五月,赏不完的鸟语花香。在麦穗灿灿、硕果累累的初夏里,我们终于回到了您的身旁……”精心准备的影集带领大家回到了当年的青葱岁月,勾起了校友们的点点追忆。在汽车实训大楼里,校友们滔滔不绝,忆苦思甜,连连称赞现在的教学设施真好。“想当年自己在校就读的时候,条件多么的艰苦,现在的学校真的是太强大了,现在的学弟学妹太幸福了!”一位校友感慨道;在餐厅吃一顿学生餐,体验回味一把当年的学生时光,这成为校友们回到母校的一道必做题。拿起餐盘、筷子,这熟悉的一幕幕场景,瞬间把校友们的思绪带回到多年前的学生时代。打完饭,三五一桌,在享受美味佳肴的同时,聊聊当年餐厅的饭菜、上学的趣事,谈谈现在的发展以及未来的理想;在校史馆,校友们争先恐后地坐到“老教室”的板凳上,一位校友的女儿还一本正经地喊道“起立”,大家纷纷起立并异口同声地喊道“老师好”,在一副老照片面前,校友们争相围观,七嘴八舌地议论当时在校时候的往事。除此之外,徐晓峰和部分教师还冒雨带领校友参观了图书馆、波音737等教育场所和校园环境,时而走走时而停停,一阵阵欢声笑语不绝于耳、一波波高谈阔论萦绕心头,葱葱那年仿佛回到今日。

师恩难忘,母校情深。校友与母校之间有着一条难舍难分的情感纽带。校友们在国家发展建设进程中建功立业的同时,也没有忘记关心母校发展,怀揣拳拳之心反哺母校建设。学校也一向高度重视校友工作,每年组织邀请校友回校参加各类校友活动。这些活动不仅是校友们追忆大学时光和感叹母校发展的温暖之旅,更是加强母校与校友沟通联系、为学校建设增砖添瓦的重要契机,让母校永远如那东方升起的太阳般生机勃勃!

上一条:路桥学院校庆60周年系列活动之浙江良和交通建设有限公司校企科技协同创新中心签约仪式

下一条:温情相聚 回首成长——汽车学院校友返校参加60周年校庆

通信地址:杭州市古墩路1516号

电子邮箱:jlg@zjvtit.edu.cn    传    真:0571-88172538     邮    编:311112