校友动态

当前位置: 网站首页 -> 新闻快递 -> 校友动态 -> 正文

回首十年路 共叙同窗情——学校首届市场营销专业同学回母校聚会

2018年06月11日 09:55 点击:[]

本报讯 (通讯员 周思洋)经过多日的精心筹备,69日,我校首届(04级)市场营销专业同学返回母校,满怀激情与感恩参加毕业十一周年聚会。

下午,“回首十年路 共叙同窗情——市场营销首届毕业生母校座谈会暨老同学那些年一起走过的日子主题班会”在汽车学院实训大楼206教室举行。汽车学院党总支书记、院长叶忠杰,副书记徐晓峰,副院长朱福根,当时的辅导员鲍婷婷,班主任吕凤军,任课教师孙华宪等应邀参加了座谈会。

首先,校友们分别向老师简单汇报了自己的情况。谈到工作,首届营销专业同学经过十一年的历练,绝大多数已经在社会上成为中流砥柱,但是他们不骄不躁,继续努力更上一层楼。谈到营销对自己职业生涯的影响时,一位毕业生诚恳地说:“母校教会我的不仅仅是知识,更是一种积极向上的人生态度,它在潜移默化中指引了我的人生。”

接着,领导老师们分别致辞,表达对校友们的关心和期望。作为当时的主要任课教师,副院长朱福根教授首先强调了他一直秉承的“踏踏实实工作、平平安安生活”的教育理念,然后介绍了我院近年来的发展与变化,表达了对首届市场营销毕业生返校的欢迎之情。党总支副书记徐晓峰表示,学校以校友为荣,老师以学生为荣,母校永远是校友的家。党总支书记、院长叶忠杰表示,汽车学院一直注重学生综合素质能力的培养,市场营销专业的学生更是用他们的实际成果诠释了教学理念的正确,并鼓励校友们为汽车学院的发展献计献策。

最后,在班主任和任课教师的陪同下,校友们还开了一场别开生面的主题班会。通过互动游戏加强老同学之间的联系,用心回味那些年一起走过的日子。整个座谈会气氛活跃,大家畅所欲言,回首十年路、共叙同窗情,师生打成一片。

此外,汽车学院实训中心副主任黄国潮老师还带领校友们参观了实训大楼,中午学校还在新食堂一楼为校友们准备了学生餐。饭后在当时的辅导员、班主任、任课教师等老师们的带领下,校友们还进行了“重走校园路、追忆师生情”活动。

本次返校的近30名校友是学校市场营销专业的首届毕业生,就业的领域分布非常宽泛,既有就职于政府机关的公务员,也有独当一面的企业骨干,还有很多通过自己创业目前能够担当更多社会责任的老板。他们正在用自己的实际行动诠释毕业时的宏伟壮志,努力为家庭和社会做贡献,为汽车学院的学子做榜样。祝福广大校友明天的生活更美好,也希望各位校友常回家看看。

上一条:十年再聚首 共叙师生情——记机电一体化专业毕业十周年回校再聚首

下一条:路桥学院校庆60周年系列活动之浙江良和交通建设有限公司校企科技协同创新中心签约仪式

通信地址:杭州市古墩路1516号

电子邮箱:jlg@zjvtit.edu.cn    传    真:0571-88172538     邮    编:311112