校友动态

当前位置: 网站首页 -> 新闻快递 -> 校友动态 -> 正文

浙江省交通运输厅王寅中副厅长在学校60周年校庆纪念大会上的讲话

2018年05月18日 14:23 点击:[]

浙江省交通运输厅副厅长 王寅中

2018518日)

各位领导、各位来宾、老师们、同学们:

在这百花争艳的美好时节,我们满怀喜悦相聚在一起,隆重庆祝浙江交通职业技术学院60周年华诞。作为学校的主管部门,在此我谨代表浙江省交通运输厅,向全体师生员工及广大校友致以热烈的祝贺!向关心、支持学校建设和发展的各位领导和社会各界人士表示诚挚的感谢!

六十载春秋,六十载辉煌。从1958年建校至今,浙江交通职业技术学院走过了60年的光辉历程。60年来,师生们秉承“励志力行”的校训,坚持“依托交通、服务交通”的理念,主动适应行业、经济和社会发展的需要,注重总结办学经验,引入先进的管理理念,大力改善办学条件,努力深化教学改革,不断提高人才培养水平,毕业生受到社会的广泛欢迎和好评,办学成效十分明显,获得了多项国家的和省级的荣誉,为社会输送了大批高素质高技能人才,为浙江经济建设和全国交通运输事业发展作出了卓越的贡献。在此,我也向学校历任领导、离退休人员、教职员工和历届校友表示由衷的敬意!

党的十九大报告提出“交通强国”战略,这是交通职业教育千载难逢的机遇。浙江作为省部共建现代交通综合示范区,到2020 年,基本建成水陆空多元立体、互联互通、无缝衔接、安全便捷、绿色智能的现代综合交通运输体系,率先基本建成交通强省。建成现代交通综合示范区既需要一批综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通等领域的创新拔尖人才,更需要数以千万计的高素质技术技能人才。从专业布局来看,我省本科高校交通类专业设置未成体系,未成规模,交通人才培养资源还不平衡不充分,不能满足交通运输行业对高层次人才的需求。从创新驱动来看,交通运输事业的发展需要强有力的科技支撑和大量的高素质应用型人才。浙江构建美丽经济交通走廊、开放经济交通走廊、海洋经济交通走廊、都市经济交通走廊建设亟需高素质创新型人才支撑。

浙江交通职业技术学院作为全国交通职业教育院校的排头兵,培养的大批高素质技术技能人才为浙江交通建设事业和社会经济发展作出了卓越贡献。在支撑和服务行业发展的同时,学校的办学能力和水平也得到了极大提升。与此同时,省委省政府、省厅对学校寄予了厚望,期待学校拉高发展标杆、提升办学目标、优化办学质量,进一步提高服务行业发展能力。在新的起点上,希望学校坚持立德树人理念,牢牢把握教育质量这一高等教育生命线,为浙江发展进而为民族复兴培养更多更高素质的人才;希望学校强化办学特色,在交通领域持续做优做强,不断扩大在全国交通领域的影响力和话语权;希望学校充分发挥自身优势,有效对接产业转型升级,积极推进产学研用相结合,助推浙江交通强省示范区建设,把广大师生的聪明才智转化为社会的现实生产力。

省厅将一如既往关心和支持学校的发展,在政策和资金方面给予保障。相信通过大家不懈努力、大胆创新、锐意进取,在各级领导和社会各界的关心支持下,浙江交通职业技术学院必将实现新的转型发展,培养出更多更好的优秀人才,为浙江交通和经济社会事业转型发展做出新的更大的贡献!

最后,再次祝愿浙江交通职业技术学院60周年校庆纪念大会圆满成功,祝愿浙江交通职业教育事业明天更美好!

谢谢大家!