校友动态

当前位置: 网站首页 -> 新闻快递 -> 校友动态 -> 正文

学校举行职业教育活动周开放日

2018年05月13日 08:12 点击:[]

本报讯(宣传部海运学院供稿)为全面贯彻党的十九大精神,宣传改革开放以来我国职业教育的丰硕成果,进一步营造社会关心支持职业教育的良好氛围,围绕“职教改革四十年,产教融合育工匠”这一主题,在学校60周年校庆来临之际,57-13日,学校开展了内容丰富、形式多样的职业体验活动,展示职业教育成果,让广大中小学生及家长在校园中进行职业体验、参观职教成果、感受交院文化。

据悉,此次职业教育活动周开辟了技能展示观摩区和职业体验场所,开展了古桥风雅行、汽车博物馆、家用小轿车展、航海知识普及、体验波音737飞机、参观轨道车辆综合实训室和轨道车辆驾驶模拟实训室、无人机表演、通达运管-物流之旅等系列活动。

513日,学校举行了士官生开放日活动,600余人到场观摩。学校特别邀请200余名士官生家长来到学校,检阅士官生培养成果。浙江省军区动员局干部、东部战区海军政治工作部兵员处干部和某部队干部、余杭区人武部领导莅临指导,学校党委唐锡军副书记、姚钟华副院长、李锦伟副院长、纪委王亦华书记及职能部门负责人、分院院长和书记参加活动。

上午9:30,士官生队列及体能训练项目汇报展示在学校田径场拉开了此次开放日活动帷幕。汇报展示后,学校党委唐锡军副书记发表讲话。唐锡军副书记对嘉宾、家长们的到来表示欢迎,并简要介绍了学校和士官生概况,从班级管理、政治教育、技能学习、军事训练等方面说明了士官生培养情况。接下来,学校将继续坚持贯彻军民融合发展战略和交通强国发展战略,进一步发挥好交通运输行业优势、专业优势、师资优势和教学设施设备优势,积极利用国民教育资源服务于部队军事人才培养。

随后,邀请家长来到公寓楼,展示士官生寝室文化。参观结束,士官生与家长共进午餐。

下午13:30,士官生报告会在学校行政楼5楼报告厅举行。海运学院金湖庭院长从基本概况、培养过程、培养成效三个方面,向嘉宾及家长们汇报了海军士官生联合培养情况。海军某部队军官代表介绍了士官生今后部队工作生活情况。同时,还举行了士官生演讲比赛,10名士官生代表分享了自己在士官班的成长故事,6名家长代表上台分享寄语。

会议结束后,家长们应邀参观了航海模拟器、自动化机舱等多个实验实训场所,并按年级召开了家长座谈会。

作为浙江省第一所定向培养士官院校,此次学校士官生开放日活动,学校邀请士官生家长们走进学校,广泛宣传了军民融合发展战略,汇报展示了士官生培养的阶段性成果,让更多家长全面了解了学校士官生教育教学管理等情况,进一步搭建了家--军联系互动平台,有利于学校进一步提高士官生培养质量,为国家培养更多的优秀人才。