今日交院

当前位置: 网站首页 -> 新闻快递 -> 今日交院 -> 正文

学校在省教育厅召开的全省高校人事工作视频会议上作交流发言

2020年06月05日 10:40 点击:[]

6月5日下午,省教育厅召开全省高校人事工作视频会议,会议总结前段时间的工作,分析存在的突出问题,研究部署下一步工作。省教育厅领导出席会议并讲话。我校季永青院长代表学校在会议上作了题为《分类推进标准引领服务创新——浙江交通职业技术学院深化职称改革实践》的经验交流发言。学校副校长孙常强、姚钟华、柴勤芳和人事处、教师发展中心、各二级学院院负责人在分会场参会。

季永青院长介绍了学校“全方位分类体系、全环节标准流程、全过程服务保障”的职称评聘工作模式,他指出,持续深入推进职称评审改革主要从三方面进行,一是以分层分类为基础,以类型为内核,以发展为延拓,推进职称改革迈步前行;二是坚持评聘标准先行,加强审核工作标准把关,建立能上能下标准机制,保障评聘机制持续完善;三是做好教职工申报服务工作,科学编制职称评聘工作指导手册,发挥师资研究会服务平台作用,推动评聘工作不断创新推进。

会上,省教育厅一级巡视员丁天乐作重要讲话,他结合当前高校教师建设实际,重点强调三个方面的工作。一是外引和内培并重,大力加强高层次人才队伍建设,为建设高教强省提供强有力人才支撑;二是预防和惩戒相结合,始终保持对师德师风问题治理高压态势,着力建立长效治理机制;三是抓规范和重创新并举,深入推进高校专业技术职务自主评聘改革,充分激发教师队伍活力。

据悉,本次视频会议是2019年省教育厅机构改革成立教师工作处后第一次召开全省性人事工作会议。全省共有106所本科和高职院校参加,有5所学校作交流发言。我校作为5所学校(三所本科、二所高职)之一在大会上作交流发言,这充分表明我校教师队伍建设工作取得了一定成绩,尤其在专业技术职务评聘工作方面走在全省高校前列。

当前学校教师队伍建设正迎来前所未有的机遇期,尤其在《国家职业教育改革实施方案》出台以来,学校继续在职称改革上再深化,为推进教育强省战略添砖加瓦、贡献力量。(人事处供稿)

上一条:以战略谋发展 用数据定决策——记学校职业教育团队2020年第一期论坛

下一条:我校与武汉航海职业技术学院举行毕业生就业创业“一帮一”行动签约仪式

通信地址:杭州市古墩路1516号