今日交院

当前位置: 网站首页 -> 新闻快递 -> 今日交院 -> 正文

我校与杭州都市高速公路有限公司、浙江高速信息工程技术有限公司举行校企合作签约仪式

2020年05月29日 14:51 点击:[]

5月28日下午,我校与杭州都市高速公路有限公司、浙江高速信息工程技术有限公司校企合作签约仪式在杭州都市高速公路有限公司多功能厅举行。浙江省交通运输厅党组成员、总工程师李志胜出席签约仪式并讲话。学校党委书记王怡民,党委委员、宣传部部长金小平,都市公司董事长王伟力,高信公司董事长王以好参加签约仪式。

签约仪式上,三家单位主要领导分别介绍了各自单位的基本情况并现场签订协议,将重点围绕人才交流与培养、科研及应用、技术服务等方面深入开展合作。李志胜总工代表省交通运输厅表示祝贺,他指出,浙江是交通运输部首批全域、全行业交通强国试点省份,是全国交通运输发展和改革创新先行先试的重要一极,此次三方合作,将为浙江未来高速公路建设创新奠定基础。

对于此次三方合作,李志胜总工提出三方面要求:

一是要整合各方资源,力争实现合作目标。本着“优势互补,合作共赢”的宗旨,要充分发挥高信公司的技术及产业化优势,浙江交院的职业教育资源优势,共同支撑加快推进都市公司的项目建设步伐,力争西复线项目实现全国九个试点项目中的领先目标以及智慧化建设的示范目标。

二是要加大协同力度,强化合作机制落地。三方要明确协议的执行代表,建立工作协调机制、明确各阶段的任务清单,及时总结上一阶段合作成果,谋划下一阶段的合作重点,并根据各方的诉求,及时更进合作内容,形成产教深度融合、校企良性互动的运行机制。

三是要挖掘合作深度,确保合作质量。高速公路是现代化交通运输体系建设的重要组成部分,各方要发挥自身优势,更好地贯彻交通强国纲要精神,助力做强做大交通人才队伍建设,全过程保障和促进高水平交通强省建设。

学校教务处、科研处、路桥学院、智慧交通学院等相关部门负责人一同参加签约仪式。(党委宣传部供稿)

上一条:我校与武汉航海职业技术学院举行毕业生就业创业“一帮一”行动签约仪式