新闻中心
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>交院新闻>>正文
交院新闻
奋斗的青春最美丽系列报道之八十——省政府奖学金获得者沈顶非
发布时间:2018-03-05 


本报讯(轨道交通学院供稿 学工部统稿)人物名片:沈顶非,男,中共预备党员,浙江嘉善人,机电一体化技术154202班学生,曾任分院学生会副主席,班级团支书。曾获得“省政府奖学金”、 “优秀学生一等奖学金”、“优秀大学生”、“优秀学生干部”、“优秀团干部”、“优秀团员” 、“优秀干事”等荣誉及校运动会期间荣获得“男子4*100米第一名”、“男子100米第三名”。

是什么,来得悄无声息,走得不留痕迹?是什么,走得不留痕迹,来得悄无声息?是我们追逐梦想的青春。

勿忘初心,方得始终

从提着行囊踏入大学的那一刻起,他成为了浙江交通职业学院众多莘莘学子中平凡的一员,但平凡的开始不会代表着平凡的结束。那时起,他暗下决心:在交院,追逐梦想,不忘初心。

在学习上,他认真刻苦,按时完成作业,成绩优异,通过浙江省计算机等级二级考试,并获得各类奖学金。他始终坚持着“虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花”的人生信条。不管是做事还是做人一定要踏实,脚踏实地永远是最稳固的路线。

在思想上,他保持进步,拥护党和国家,遵纪守法,积极向党组织靠拢。大一时通过党校考核,成为了入党积极分子。在大二期间成为了中共预备党员,并严格要求自己,树立了正确的人生观、价值观。

精诚团结,励志力行

入学初,他便在同学的拥护下担任了班级团支书一职。从此他的肩上多了一份责任,与班长齐心协力管理好班级的事务,处理好班级问题和党团的推优选工作成为了他的日常。同时,他也是轨道交通学院团总支学生会副主席,很好的协调着各部门的工作,团结同学,并通过改革提升了学生会的工作效率。他曾组织“寝室文明表彰大会”,对整个活动流程熟悉的他成为了辅导员与各寝室间的纽带。在活动中遇到任何困难都没有怨言,因为他始终不忘班助曾说的:不忘初心。他也曾和同学共同举办过“迎新杯篮球赛”、“职业生涯规划比赛”等活动,参与活动礼品采购、清理及分发,了解学校及分院的各项报销流程,学会了询价单、采购表、审批表的制作及整理。他还担任16级新生班班助,竭尽全力帮助新生熟悉校园环境,更快地适应大学生活。

求实做人,求质做事

“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。”白驹过隙,大学三年即将过去,但正是这短暂但又珍贵的大学生涯,让他认识到自己的不足,并学会从不足和问题中吸取宝贵的经验与教训。而他的能力,他对规划管理统筹的天赋,也获得了同学们的拥护。他一直相信一切皆有可能,他相信改变可以兑换出一个全新的自己,可以不断地突破和完善自己,以饱满的热情、积极的态度、向上的精神投入到学习工作中去。

江河横溢,人的一生,或为鱼鳖,但若是日积跬步,集千里为鲲,终有化鹏之日。他不愿鱼鳖一生,他更渴望鹏程万里,翱翔在天空之中。

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112 Copyright 2009,2013,2017 Allright reserved  浙ICP备10012098号  浙公网安备33011002013011号

您是本站第位访问者