新闻中心
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>交院新闻>>正文
交院新闻
我校全面启动校史编纂工作
发布时间:2018-01-29 


本报讯(宣传部供稿)1月27日上午,我校在行政楼5楼会议室召开校史编篡工作动员会议,安排部署《励志力行——浙江交通职业技术学院校史(1958—2018年)》的编写组织工作。学校副院长姚钟华出席会议,各部门和分院代表参加会议,会议由学院办公室主任边浩毅主持。此次会议标志着该院校史编篡工作全面启动。

真实丰富的校史资料,记载着学校发展、建设的历程,蕴涵着经过检验的办学经验,是今天兴校的参考,也是后人办学的借鉴;是向广大师生进行爱校教育的正面教材,也是全方位展现学校风采,推介学校的重要手段。学校高度重视本次校史编撰工作,成立了由学校副院长姚钟华、办公室主任边浩毅的编写委员会。编写委员会制定了校史编篡方案,对各项工作的具体开展和时间节点做了明确规定,完成了人、财、物等方面的准备。

动员会上,副院长姚钟华对校史编篡的重要性、学院校史的基本框架和材料撰写的相关要求进行了阐述,指出在开展校史资料的搜集整理和相关内容的撰写时,要做到以下几点:一、坚持实事求是的思想;二、“厚今薄古”的历史观;三、“史”与“论”的结合;四、既重器物,又重人文。我们要用史才、史学、史实、史德记录学校的大事——60年学校发生过的大事的时间、地点、人物、过程、结果、结论、意义等内容,务求准确详实。

会议最后,姚副院长与参编人员一一签订了承诺书。同时,姚副院长对参与编篡工作的负责人表示衷心的感谢,要求各个部门和分院代表统一思想,尽职尽责、群策群力,稳步推进,把校史编篡工作与学校重点工作结合起来,以对历史负责、对后人负责的高度责任感,扎扎实实做好此项工作。

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112 Copyright 2009,2013,2017 Allright reserved  浙ICP备10012098号  浙公网安备33011002013011号

您是本站第位访问者