新闻中心
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>交院新闻>>正文
交院新闻
奋斗的青春最美丽系列报道之七十九——省政府奖学金获得者陈鑫
发布时间:2018-01-29 


本报讯(海运学院供稿 学工部统稿)人物名片:陈鑫,男,共青团员,浙江湖州人,船舶工程技术专业163502班学生。文娱部优秀干事,班级负责人之一,ND舞社团员。2016-2017学年省政府奖学金获得者,获得优秀学生二等奖学金,校“心绽放·新起航”毕业生晚会《Last Dance》优秀节目,校第一届阳光体育活动比赛男子组“木拖鞋”项目比赛第三名,校第十四届科技体育文化节器乐舞蹈大赛项目二等奖等荣誉。

2016年的九月,陈鑫提着行李箱,怀着对大学的憧憬与最初的梦想来到了这所美丽的大学。由于高中时期学习的是机械,他选择船舶专业是非常具有专业性的。此外,他从初二开始就学街舞,进入大学就加入街舞社。

追逐梦想

作为交院的一名学子,班级的负责人,为了自己的未来,从专业的懵懂到热爱,他一直用行动诠释着这份执着,坚持自己的信念。他知道大学是学习更多的知识,丰富自己,开阔自己的视野。在学习上,上课认真听讲,积极参与老师的课堂任务,完成老师布置的课后作业,掌握更多的专业知识。他喜欢英语,非常喜欢与外国友人交流,他认为多学一门语言对自己的未来是有突破性的好处。他喜欢跳舞,他与舞社的成员们一起准备学校的毕业生晚会及其他大型活动,经过长期努力排练,表演圆满成功,同时也拿到了各类比赛的荣誉证书。

奋勇前行

现在的他是一名大二学生,大一一年让他渐渐变得成熟,他懂得了大学时间弥足珍贵,所以他现在每天都充分地利用好自己的时间,每一天除了认真上课之外,课余时间是在舞社跳舞或者外出兼职,让自己的每一天都过得格外充实。生活不仅仅是学习,活在其中就乐在其中。学会适应且调整是门必修课,要知道未来总有无限可能。

在人生的舞台上,没有彩排的戏;在人生的道路上,没有重走的路。已经取得的成绩终究会成为过去,但它并不代表未来,并不意味着以后可以高枕无忧。这是一种压力,更是一种动力,激励他不断努力、积极进取。抛开一切杂念,心中有梦,脚踏实地一步一步地向前走,过去的就让它成为美好的回忆,前方还更多的挑战,只要一直保持一颗炽热的心,做一个让自己喜欢、让别人也看好的人,这样也会很酷!

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112 Copyright 2009,2013,2017 Allright reserved  浙ICP备10012098号  浙公网安备33011002013011号

您是本站第位访问者