新闻中心
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>交院新闻>>正文
交院新闻
包学栋:电商逐梦者——迎60周年校庆优秀校友风采系列展示之十二
发布时间:2018-01-23 



本报讯(学工部统稿 轨道交通学院供稿 通讯员 陈栋)人物名片:包学栋,男,浙江松阳人,浙江交通职业技术学院2011届毕业生(数控技术专业084101班)。在校期间曾任班级班长、学生会干部,曾获一等奖学金、国家励志奖学金等多项荣誉。现任杭州珂瑜电子商务有限公司总经理。

初涉电商 不断坚持

包学栋是浙江交院数控技术专业2008级学生。在大学期间,他就是学生骨干,积极参与学校和分院组织的各项活动。他怀着创业梦想,对电商行业有着敏锐的判断力,在学生时期便逐步开始尝试电商创业。大学毕业后,他先后在上海铁路局杭州客运段、上海动车组从事车辆检修工作。在上海铁路局工作时,工作时间大都在晚上,但到了白天休息时间,他又抽空专心研究电商,不断积累实战经验。2014,经过三年的积累和铺垫,也为了完成自己真正成为一名创业者的梦想,他放弃了安稳的工作,全身心投入到创业的浪潮中,正式进军电商行业。

历经艰辛 成就梦想

创业初期,包学栋便经历了风浪。2014年,他计划将公司转型,但是由于产品更新换代等原因而导致了转型失败。但他并不放弃,之后2年时间里,他一直坚持进行转型。虽然困难重重,甚至遭到了行内人士的嘲笑,他就是有着常人没有的拼劲与信念,在一次次失败中寻找经验,终于在2017年走上了成功的道路。经历过挫折和磨炼的他,更加懂得了作为一名电商,要时刻保持警惕性。转型不仅仅在于公司的经营模式,更在于自己的思维方式。

责任在肩 不忘母校

如今,作为一名总经理,他的责任更大了,他说,创业者不仅仅是自己富起来,同时也要让自己的员工富起来。对于公司的未来,他也有着自己的规划,只有将公司正规化,才能走得更远。

转眼离毕业已有7年之久,回想起大学生活的点点滴滴仿佛还在昨天。包学栋告诉我们,离开学校后他仍然关注着学校,通过学校的微信公众号能够实时了解到学校情况。同时他也希望在创新创业方面可以和学校进行深层次的校企合作,促进学校和企业的共同发展。

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112 Copyright 2009,2013,2017 Allright reserved  浙ICP备10012098号  浙公网安备33011002013011号

您是本站第位访问者