新闻中心
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>交院新闻>>正文
交院新闻
奋斗的青春最美丽系列报道之七十八——省政府奖学金获得者王敏辉
发布时间:2018-01-22 


本报讯(路桥学院供稿 学工部统稿)人物名片:王敏辉,男,汉族,1997年5月出生,共青团员,浙江交通职业技术学院钢结构建造技术专业2015级学生。曾获得浙江省“鸿翔杯”大学生结构设计竞赛三等奖,浙江省政府奖学金、优秀学生二等奖学金、优秀学生三等奖学金,校优秀大学生,校社会工作积极分子等荣誉。

回想起刚进校园的时候,他就告诉自己,在大学里每个人都是他的老师,每个地方都是他的课堂,大学不只是学习的地方,还是锻炼能力的地方。大学是人生成长和成熟的一个重要阶段。他想要把握好自己的方向盘,走出迷茫。

学习上,他始终牢记:学习是学生的第一要务。在大学期间,他刻苦学习,努力拓宽知识面。在老师的指导和同学们的帮助下,取得了不错的学习成绩。在这期间,他积极参加了浙江省“鸿翔杯结构力学竞赛”、学校的科技文化节结构竞赛、数学知识竞赛等。通过实践,不但锻炼了沟通能力,还增长了见识。

工作上,他担任了班级的心理委员并进入了路桥心理工作室。在此期间,组织班级同学参加校内外各项活动,如“微笑联盟”、“爱的抱抱”等活动,并带领班集体多次获得奖项。在校期间,他参加校青协社、校内志愿者活动、学校健身俱乐部等活动不断地磨练自己,不断地充实和提高自己。

在大三即将开始之际,他过关斩将顺利地通过了浙江交工集团股份有限公司与学校合作的订单班的面试,并在顶岗实习期间去浙江交工鱼山大桥项目部进行了为期四个月的工地实习。通过此次学习,他对未来的工作有了些认识。

有人说,青春是那诗人案边吟诵的陶醉;有人说,青春是那画者笔下挥毫的壮美;还有人说,青春是那歌者喉中咏叹的激昂。青春是包裹着青涩的外衣,却怀揣着斑斓的梦想。每个人坚定着自己的脚步,和着或甜或苦的旋律,深深行走在那心底最澎湃的角落。我们都经历着生活、学习、工作的波澜,有时迷茫有时苦痛,但唯有努力的奋斗,才能将最真挚地笑脸留在了青春的岁月中!

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112 Copyright 2009,2013,2017 Allright reserved  浙ICP备10012098号  浙公网安备33011002013011号

您是本站第位访问者