新闻中心
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>交院新闻>>正文
交院新闻
奋斗的青春最美丽系列报道之七十七——省政府奖学金获得者管晓琴
发布时间:2018-01-19 


本报讯(航空学院供稿 学工部统稿)人物名片:管晓琴,女,航空学院航空港管理专业154711班学生,现任院学生会体育部副部长,班级体育委员。曾获得“省政府奖学金”、“优秀学生一等奖学金”、“优秀大学生”等荣誉及校运动会期间获得“女子跳高第一名”。

在青春的道路上,她坚信唯有拼搏,唯有奋斗,才会绽放出属于自己的光芒。在交院这座梦想的殿堂,她尽情的展现自我,奋力前行。

孜孜不倦 学而广思

“读史使人明智,读诗使人灵秀,逻辑修辞学使人善辩”。知识能够塑造一个人的性格,而学习恰恰能够使人获得更多的知识。在学习专业知识上,管晓琴秉持凡事预则立的原则,先自主学,再认真听,随后温故而知新。靠着良好的学习习惯和学习态度,熟练掌握了专业知识,顺利通过了计算机等级考试、英语等级考试,并获得了普通话证书。她说机会是留给有准备的人的,她时刻准备着新的挑战,一直奋力前行。

励志力行 深孚众望

学习之余,管晓琴坚信生命在于运动不息。现任院体育部副部长的她帮忙组织策划了院运动会,篮球赛等活动,事无巨细,亲力亲为,希望以身作责,将热爱运动这颗萌芽带入千万校友心中。期间她积极参加校运动会,并经过一年的努力锻炼,获得了体育部优秀干事称号。同时,她还是班级的班委,在努力做好本职工作的同时,积极配合班主任、学生会干部开展各项班级工作,深受老师的信任和同学的支持。

助人为乐,不忘初心

管晓琴爱笑,她坚信爱笑的女孩运气都不会太差,也许仅仅是一种生活态度,她坚信微笑能带给他人感动,带给自己温暖。在微笑大赛中获得“最美微笑奖”,而这只是对她微笑的一种肯定,但她更愿意将笑容力量带给更多的人们。生活中她充满活力,乐观向上,积极参加最美妈妈礼仪志愿者活动,真诚服务他人。在温州龙湾国际机场实习生涯里,她微笑面对每一位旅客,单纯善良的她会因为一句小小的谢谢而感动,她将她的生活态度渲染给了需要的人,她坚持,以微笑迎接生活,不忘初心。

有些酸,是努力付出后没有回报;有些甜,是微笑面对后收获的温暖;有些苦,是优异成绩背后的挑灯夜读;有些辣,是敢于挑战未知的勇敢与受伤;但人生远不止这几味,她仍在前行,在尝遍人生百味的同时变成独一无二的交院学子。

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112 Copyright 2009,2013,2017 Allright reserved  浙ICP备10012098号  浙公网安备33011002013011号

您是本站第位访问者