新闻中心
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>交院新闻>>正文
交院新闻
省交通运输厅安全处来我校开展年终综治安全工作专项检查
发布时间:2018-01-08 


本报讯(通讯员 王丁一)为进一步加强我校安全管理工作,全面掌握学校安全管理状况。1月5日上午,省交通运输厅安全处李法卫处长一行到我校调研指导年终综治安全工作。学校由李锦伟副院长主持汇报会议,学生处郭春杰副处长及校安处全体人员参与。

汇报会上,校安处张成全处长首先从三防建设、确保校园稳定、加强立体防范安全教育和突出综治安全亮点工作等方面汇报了学校2017年度综治安全工作情况,并介绍了学校2018年的综治安全工作计划安排。随后,李锦伟副院长针对学校现阶段安全工作中遇到的学生安全意识薄弱、校园宗教活动情况及校园消防安全等方面的问题作了详细汇报,并与检查组一行进行了深入探讨。

通过听取现场汇报及查阅安全工作台帐,检查组一行对我校2017年综治安全维稳工作取得的成绩给予了充分的肯定,李法卫处长表示,新的一年里,学校综治安全工作仍应做到常抓不懈,寒假前要做好校园安全隐患的全面排查工作,并继续抓好寒假期间校园治安、交通、食品、消防及留校学生的安全管理工作,落实好校园值班制度,严防安全责任事故。最后,李处长对接下来学校综治安全维稳工作提出了三点要求:一是要进一步强化安全宣传教育,隐患预防应先从安全宣教抓起,要坚持以安全常识和技能教育为突破口,在学生和教职工中,开展形式多样的法纪教育宣传活动,强化师生安全意识,提高自我防范能力,实现安全工作群防群治,人人都能积极参与到校园安全管理中来;二是要进一步强化责任落实,要牢固树立“层层有责、人人有责、事事有责”的观念,细化责任清单,坚持综治安全工作“谁主管,谁负责,谁主办,谁负责”的原则,狠抓各项措施落实,确保学校综治安全工作形势持续稳定;三是要进一步强化重点防范,要结合学校特点,进一步健全假期安全隐患排查,抓好重点部位、重点人群的安全防控,全面落实各项安全责任措施,确保寒假期间校园安全稳定,为新学期各项教育教学活动的顺利开展营造安全有序的校园环境。

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112 Copyright 2009,2013,2017 Allright reserved  浙ICP备10012098号  浙公网安备33011002013011号

您是本站第位访问者