发展平台

当前位置: 网站首页 -> 师资队伍 -> 发展平台 -> 正文

浙江省交通运输科学研究院

信息来源: 发布日期:2021-04-16

浙江省交通运输科学研究院创始于1979年,省属科研院所,浙江省交通运输厅下属公益二类事业单位。重点开展综合交通规划、公路、水运、轨道、航空、物流、智能与信息化发展等重大前沿研究与关键技术攻关;为交通运输领域制定政策提供智库保障;推动科研成果转移转化及其产业化;提供交通运输行业规划制定、工程咨询与设计、技术支持、设备产品研发、材料研发及应用、试验检测等社会服务。
    目前,全院有职工328人(含下属公司),科研部门覆盖“海陆空、路桥隧”,包括交通发展研究中心、智能交通研究所、桥隧研究所、道路工程研究所、港航研究所、航空研究所、运输安全研究所,获省部级各类科技奖20余项。拥有交通运输部新一代人工智能行业研发中心、浙江省道桥检测与养护技术研究重点实验室等科研平台10个,省级博士后工作站1个,拥有公路工程综合检测甲级、水运结构乙级、工程咨询乙级等10余项服务资质。形成交通战略与政策研究、智能交通、人工智能、桥梁健康监测技术研发等特色科研团队,工程试验检测、安全评估等技术服务在行业内享有盛誉。