新闻中心
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>交院新闻>>正文
交院新闻
“启用新平台、打造新学工”——学校召开第四次数字化改革工作推进会议
发布时间:2022-01-10 



1月9日下午,学校在行政楼五楼二号会议室召开了第四次数字化改革工作推进会议。孙校伟书记、季永青院长、孙常强副书记、姚钟华副院长、工会王亦华主席、陈凯副院长、纪委王健书记等校领导,各部门、分院主要负责人,数字化改革领导小组办公室成员、图信中心信息化相关人员等近40人参加本次会议。会议由姚钟华副院长主持。

会议上图书信息中心、组织宣传部汇报了校本数据中心、交院钉、网上办事大厅、学校官网建设情况及上线计划;学工部、教务处汇报了“学在交院”建设需求及下一步思路。

与会人员围绕学校数字化改革三年行动计划中 “学生领航成长”、“教与学一体化”等重点任务,提出应明确师生办事功能边界,统一消息通道 ,系统实现要有助于解决老师年终多头重复填报问题;应多听取专家指导,成立专班,解决“人手、场地”二大突出问题,以建立交院“数据大脑”为引领,推动智慧校园整体建设。

季永青院长指出,数字化改革的成败关键在于用、在于如何落地。学校官网事关学校形象,改版已迫在眉睫,应明确主体责任,网站数据实时更新维护工作要落实到各部门,近期要完成改版上线任务。

孙校伟书记指出,数据中心建设是学校数字化改革基础,“学在交院”、“智慧平安校园”是学校数字化改革重点任务,要进一步强化优化系统顶层设计,调研国内领先高校,加强交流,吸取成熟高校建设经验,精心设计我校数字化改革的各应用场景。校园网站建设是一个学校的门面,是学校带给家长的第一印象,要抓紧建设,并做到信息及时更新。

会议还就省教育厅领导来校调研数字化改革工作进行了部署。(图书信息中心供稿)

地址:杭州市莫干山路1515号 联系电话:0571-88481798 24小时值班电话:13906539039 
Copyright 2009,2013,2017 Allright reserved  浙ICP备10012098号-1  浙公网安备33011002013011号

您是本站第位访问者